漂流之旅小学作文
羊皮筏子,在古代被称作“革船”,人们常叫做“排子”,是黄河上游独有的简易渡河、运输工具。它是由14个囫囵羊皮组成,用嘴吹满气后,分三排捆扎在纵横交错的细木架上,便是一只筏子。它已经有2000多年的历史了,算起来,是我们的老爷爷了。
我们这次漂流坐的就是羊皮筏子。我们坐在橙色的泡沫方块垫子上,感觉好极了。我刚坐上去的时候还有些害怕,因为没有手扶的东西。但是后来我就不那么害怕了,心情放松了,开始好好体会漂流的\'乐趣。
一条羊皮筏子上只能坐4个人,还有个船夫,总共5个人。我们的船夫驾驶技术非常好,遇到极窄的地方,他总能左拐右拐地挤过去。最好玩的是水上有波浪的时候,但波浪也不能太大,如果太大,“船”就翻了。波浪微微的动,我们就像坐在摇篮里一样,成了小宝宝。
这就是又惊险又有趣的羊皮筏子之旅,你也来体验体验吧!