刚出生的小狗真是可爱,红红的嘴巴,微闭着眼,小尾巴细得像根面条似的,身体只有一个巴掌那么大,怎么看都像一只老鼠。我好想把它们搬进我的卧室,可刚伸出手去,憨憨嘴里就发出了低沉的吼声。想咬我?这还从没有过!我想,它一定是为了保护自己的孩子,便撒手走开了。
接下来的几天,我每天都去观察小狗。狗妈妈憨憨凶得要命,只要你靠近它的孩子,它就想咬人,幸好它还知道我是它的主人,对我“嘴下留情”呀。
现在,所有的小狗都会走了,其中最大的只小狗毛色最好看,像白纸上滴了几滴黑墨水。我想,它一定是老大,因为它喜欢独自行动,从不贴着憨憨。
有一次,我买回一根热狗,还没来得及放进嘴里,就感到脚边有东西在乱动。呀!是那五只狗崽!它们的目光里满是乞求,可怜兮兮地摇着尾巴,好像闻到香味就集体失控了。我可受不了,就把热狗切成片去喂它们。老大不动声色,其余四只却抢来抢去。我摸了摸老大的头,单独给了它几块肉。我见憨憨也在旁边,就丢了几块肉给它,可它动也不动,肉都被它的孩子抢了。我被它的母爱感动了,骂了一下那几只小吃货。
小狗们不仅能吃,还是淘气包。那天,它们把被风吹落的纸撕得七零八落,我一看,妈呀!这是我刚练的字!这群小狗,这样就把我的劳动成果消灭了。唉,打也不忍心,骂也听不懂,真是拿它们没办法。
这就是我拥有的东西——五个小伙伴和一个大伙伴,你们是不是很羡慕我呀?