大年初二的中午,我和爸爸、妈妈、妹妹、姑姑、堂哥、堂弟一起去叔公家的农场里玩。
我们爬了很久的山才到叔公的农场,刚走进农场,我们就看见许多小鸡在找食物,鸭子在水里自由自在的游泳。我们休息了一会儿,爸爸就带着我们烤地瓜,爸爸做了一个样子和房子差不多的灶台,上面放着地瓜,然后拿一点黄土盖在地瓜上面,就可以烤了。
趁地瓜还没有熟,我就和堂哥、堂弟,一起去看那些农场小动物了。我们先去看小鸡,小鸡都是成群结队的围在一起找食物。我们准备抓一只带回家玩,我们先选好一只小鸡然后直接冲过去抓,因为那只小鸡很小,身体非常灵活,跑得很快,所以最后我们一无所获。
忽然,我们听见“咩咩咩”的声音,我们回头一看,原来是叔公赶着一群羊回来了,叔公挑出两只小羊给我们玩,一只白羊一只黑羊,我和堂哥拉着黑羊,堂弟拉着白羊,两只小羊力气都很大,堂弟都拉不动,我们从树上摘了一点树叶,拿给羊吃,羊吃东西的动作很好笑,嘴巴总是歪来歪去。我们正玩得高兴的时侯,地瓜就熟了,爸爸就叫我们去吃地瓜,我们只好先停下来去吃地瓜。
吃完地瓜,我们做了一会儿游戏,大人在一边打牌一边说话,过了一会儿,我们马上就要回家了,我们都依依不舍地走在回家的路上,看着路上开着的花花草草还有远处在流淌的小溪。我想这么好玩的地方,我们下次还要来。