作文看海狮300字
这只海狮全身披着黑色的衣服,油光发亮。它摇摆似的走路,显得惹人喜爱。沈石溪的书中介绍说:驯养动物有三种方法。其中一种就是“食物引诱法”,我想海狮就是用这种方法驯服的吧!你看,它主动的走到游客身边,把嘴巴放到人家头上,“咔嚓”一声,它就为主人赚得了50元人民币,而它也得到了主人的奖赏——几条小鱼。
这只海狮可真不简单。它为我们表演了“水中芭蕾”、“钻圈、接圈”、“武术一指禅”|、“顶球”等等。它先给我们表演了“顶球”。只见驯兽师拿出一个球,往空中一抛,海狮立刻钻入水中,当球快要落入水中时,海狮跳出水面,稳稳地接住了球,又用鼻子把球顶出来。全场观众不知不觉一起鼓掌,海狮表演的动作是那么灵巧,敏捷。
最炫目的是“水中芭蕾”,只见小海狮一个猛子扎入水中,慢慢地探出小脑袋,不停地旋转,而且越转越快,看得我都头晕目眩。可小海狮依然是那么从容,它敏捷地爬上梯台,还不忘为自己鼓掌哩!真是可爱的小动物!
最滑稽的莫过于“撞击吊球”了。小海狮昂着头向驯兽员讨要实物,可是解说员“开始”的命令已经下达。驯兽员把手一挥,小海狮迅速钻入水中,可它什么都没做,从水中钻出来,趴在地上耍赖。现场响起了一阵热烈的掌声,它也侧翻着身鼓起掌来,真好笑!当满足了它的要求——吃到了小鱼,它就变得身手不凡了。快看,快看!它扎入水中,猛地腾空一跃,水花像瀑布一样落下,说时迟,那时快,它成功地撞到了吊球,漂亮!哈哈!原来动物也不是好欺负的。
还有很多好玩的表演,我就不一一介绍了,有时间大家一定要去看看哟!