南通海底世界简直就是一个魔幻世界,它让我亲眼目睹了只有能在电视上如给它穿上了一件华丽的蓝袍。最与众不同的是它“下巴”那儿有两条比身子还长的胡须,细细的,呈乳白色。它们在水中前后自由摆动,很灵活,就如我们划船用的桨,让它快速向前游去。我轻轻敲了敲玻璃,呵,还真怕人,它纵身一跃,就从这边到了那边,有了微微的小浪花。
在这些小鱼里,我最喜欢的就是玻璃拉拉。它们分看到的神奇海洋生物,大饱了一次眼福。进入“热带雨林”,你就会看到各种各样的鱼,它们有的在水中自由穿梭,快乐地与同伴嬉戏;有的静静地卧在那儿,像是在思考什么,又像是在静静地休息......
你看,在那个鱼缸里有几条珍珠鱼,它们的身上有一些蓝色的斑点,就像撒在上面的一些小珍珠,在灯光的照耀下亮闪闪的,格外漂亮,就为两种,一种身长约6厘米左右,全身都是透明的,都可以看到它细小的软骨。尾巴如扇子一般,晶莹剔透,就如一块完美的水晶,让人都不忍去打扰它的梦境,只想轻轻地走,静静地看。它的眼睛又圆又小,似一块小小的红宝石,成了玻璃拉拉的亮点,让它更加美丽,可爱。另一种玻璃拉拉的身体很小,也是晶莹剔透的,在绿色水草的衬托下,它就如玉盘上一颗闪耀的明珠。
鱼的品种太多了,有珍贵的娃娃鱼;全身都是银色,鳞片较大的银龙;动作敏捷的中华鲟;美丽的孔雀鱼......它们都让我大饱眼福,一下子产生了爱慕之心。继续向前走,我们来到了水池,海狮表演马上就要开始了。瞧,驯兽员带着两个海狮闪亮登场了,它们摇摇晃晃地走在舞台上,还不时向观众点头,好像在说:“你别看我身材肥胖,有200多斤重,可我表演起来一点也不逊色哦。不信你看看。”呵,这小海狮还真会为自己做宣传,以它的活泼可爱吸引了我们观众的目光。表演开始了,这可是一场奥运竞赛哦。安妮小姐展示出了她的拿手绝活,昂着头,抬起双鳍,一个漂亮的倒立!多鲁先生可不甘示弱,他嘴巴顶球,熟练地往上一抛,用双鳍稳稳夹住做倒立,还在舞台上自由行走,似乎在得意地说:“看,不错吧。”这一轮的冠军当然是多鲁先生了。看着海狮们丰富多彩的表演,我情不自禁得为它们鼓起掌来。
在南通海底世界,我抱了真正的鳄鱼,给海龟喂了食,观看了海狮表演......领略了海底神奇魅力,感受了海洋生物带给我的无限快乐。