有时当我们高估了自己能力的时候,就容易犯错,辨不清方向,盲目的做决定。就拿我自己举例来说。当年一个错误的投资决定,自己想着是赚大钱的,没有经过多方考证,盲目跟风投资没有认真的去挑选自己的合伙人和自我高估了自己的能力,想着都能搞定,事后证明自己输得很惨。
有效学习,爱上学习。学习对我来说也是一个困难的过程,但我现在已经觉察到自己的内在和本我链接太少,接下来的日子里。不论是通过正念冥想学习,还是阅读的方式不断的去激活和修正自己的内在潜能。希望自己在未来的日子里,可以做到时刻关注自己的目标。才能走正确的路。