描写千手观音小作文
我应当怎样来形容《千手观音》这一令人震撼的舞蹈呢?
假如我是一个诗人,我就要写出一首长诗,来描绘他们绚丽的舞姿。假如我是一个画家,我就要用各种色彩,点染出他们的变幻多姿旋舞。假如我是一个歌唱家,我就要高歌出他们完美的演绎。假如我是一个文学家,我就要用语言来传达出对他门的敬畏。
然而,我什么都不是!我只能用我粗糙的语言,来描写这一让人惊叹的舞蹈作品。
当音乐响起,只见二十几名“观音”站成一列。光看他们的服装,就让人眼前一亮,全身都是金色,让人不得不相信他们是美的化身,是善的化身。看他们的舞姿,就有一种令人享受的感觉。他们的舞步整齐。给我最深的印象是那个犹如百花齐放的动作,仿佛还有一阵风,让那些花儿微微摇动,中间还夹杂着风铃的声音,好似一幅春风百花图。看他们的眼神,是坚定的,是全心贯注的。从他们的眼神中,你就能感受到,为了今天的昙花一现,他们付出了多少艰辛与汗水;为了今天台上的一分钟,在台下他们付出了多少个十年;为了今天的完美演绎,他们克服了多少困难与障碍。也许这些是我们这些正常人感受不到更做不到的,可就在残疾人艺术团中这些为了自己的舞蹈梦想而努力拼搏的聋哑人们,他们做到了。在这个舞蹈他们不但诠释了对舞蹈事业的追求,更像世人“说”出了他们对生活的追求,对生命的热爱。虽然他们生理上有缺陷,但是他们却演出了无憾的完美。
真可谓“千手观音,千年知音,此舞只应天上有,人间能见曾几回?”