描写千手观音小作文
今天上语文课,老师让我们观看了《千手观音》表演。
演员们穿着金灿灿的服装整齐地站成一列,宛若天上的神仙下凡了。音乐响起了,缓缓的轻轻的,使人仿佛进入了一个安静的世界,远离喧闹,远离嘈杂。演员们在音乐里做出各种动作,忽而都伸出手臂,像绽放的太阳花;忽而一边伸出一点儿,另一边全伸出来,犹如一只金孔雀在太阳下自由地舞蹈;忽而一点儿一点儿地伸出手臂,不断地旋转,像一个金色的转盘,发出灿烂的光辉……同学们不断发出惊奇地叫声。我简直惊呆了,每一个动作都那么优美,每一个舞姿都那么动人,再配上和缓优美又悦耳的音乐,蓝色的灯光,无不给这场表演增添了无限的神秘。
后来,演员们分散开了,有十几个人呢!很难想象这么多人是怎么整齐地站成一列。这时音乐节奏变快了,显得轻快又活泼。演员们的动作也变快了,并更加复杂了,一个个旋转的动作,像几个呼呼转着的金色小风车,真漂亮!
音乐又渐渐地慢了,演员们重新站成一列。在舒缓的音乐下,这场精神盛会结束了。虽然表演已经结束了,但演员们细致的动作,优美的舞姿已经深深刻在我的心里了。