度过了一个炎热的夏天,一丝凉意吹过我的脸颊,九月到了,新的学期又开始了。
今晚我怀着激动的心情看了开学第一课,这次的主题是创造向未来,节目中通过实验和人物事例向我们讲述了许多道理,对我们开启新学期有重要的教育意义,其中几位名人的故事给我留下了深刻的印象。
撒贝宁老师邀请成龙大哥向我们讲述他演戏的不易,他受过很多次伤,又很多次带伤坚持拍摄,令我们感动的不仅是他的坚强与坚持,更是对梦想的执着。成龙大哥的故事让我明白了有梦就有动力,在前行的道路上,年轻的我们需要我们敢于尝试、不断探索,只要我们坚持不懈就能克服重重困难,创造出新的奇迹。
节目中介绍了一位设计师,他设计了C919这个工业皇冠,将飞机上第一个旗帜带给了他的老师,转交给母校,并感激的对他的老师说:要不是您教了我,我都还不一定站在这里呢!他怀着一颗谦逊感恩的心,一步步用心做设计,不骄不躁不忘根本是非常值得我们学习的。
其实啊,每个人都有梦想,但一定要不断尝试不断努力,提升自己的创造力,这样才能取得成功。青少年要敢于有梦,梦想是走向未来的动力,是追逐目标的灯塔,青少年要勇于创造,创造力让通往未来之路走得更好更远。我们每天努力一点点,美好的未来就一定能够到达。