某一天,我偶然有了读书的兴致。我翻找着图书角,发现了《学习也可以很快乐》,我随意地翻了一下目录,走马观花般地看了一遍推荐序。知道这本书就是专门为我们这些没有成就感的学生写的,便有兴趣读这本书。
这本书内容不长,又好理解,不久就读完了。小主人公金珠不按时做作业,忘记准备课上需要的物品,还经常因为看电视,读漫画书晚睡晚起。他有一个美好的梦想,就是当一名宇航员,但她并不知道怎样才能把梦想成真。一天,她在网上找到了“小不点儿天文台”,认识了一位叫“宁越斯比卡”的长辈。从那以后,经验丰富的斯比卡常常帮助金珠解开她的烦恼,帮助她慢慢实现梦想。
看着书中的小主人公从这些坏毛病中慢慢走出来,我真是很高兴,不管怎么说,我从书中学到的知识还真不少,比如说:
(1)想要成功,必须要有成就感。
(2)如果每天都辛勤地拔除杂草,就不怕意外发生了。
(3)不管怎样,从现在开始,只要你每天都努力,就会慢慢拔掉那些杂草······
斯比卡的话不仅对金珠有好的影响,而且对我也有些触动。我虽没有金珠那样不做作业,偷看漫画书等坏毛病,但我对有效的学习方法还真一窍不通。我有的地方还不如金珠,就是我现在还没有梦想,只是一味地努力学习,学得很累很烦,觉得学习太痛苦了。但我读完后,对学习有了新的看法,原来学习也可以很快乐。
这本书教我的方法我还真想试一试,想让学习很快乐,如果你也想的话,请读一读这本书吧!