微笑人生的作文
终于有一次我实在忍耐不住自己的好奇心去问他:“你为何每天总是微笑着呢?难道这里有什么事值得你笑吗?又或者你每天都遇见了好事兴奋而笑?”他也许没有想到我会劈头劈脑地问他这么一个简单又愚蠢的问题。他先是一愣,然后回过头来,继而颇有兴致地对我说:“没有什么啊!只是心里平坦,想笑就笑罢了,就如此简单而已。他对我说,其实人生十八九的不如意,我们人,每天要面对的事情实在是太多太多了。何不乐观一点地去面对呢?悲观和乐观只是在一线之间,只是少了一把开门的锁匙,而这把锁匙就是你自己的心态,心态是可以抉择一切的。如果你心境平和旷达,那么你就会看见曙光向你走来,接着你就会感受到前所未有的感觉,那就是温暖。如果你心境烦躁狭窄,那么你就只会看见无边的黑暗向你靠拢而来,而此时阴冷将会布满你的全身。悲观乐观地面对我们每天所遇到的困难,倒不如用轻松平和的心态去解决它。不管如何我们总是要去面对的,对吗?也许吧!?接着他又意味深长地对我说,就拿我们这些打工的来说吧!要知道我们是低收入工群,日间要上班,晚上还要加班,面对那些没有表情的冷机械,也厌烦了。平日里还要遭受老板的牛,更还要去面对我们不知道的困难和难以意料的未来。假如我们还整天摆出一张愁眉苦脸,无精打采气沉沉的一副伤心欲绝的嘴脸。这样你看我们的生活不是太失败,太令人深恶痈疾了吗?可日子还要过下去啊!
人啊自从一出生下来,就意味着要承受各种各样的苦难,这是人生中不可避免的,也是无法选择的。但是无论如何我们都要独自地去面对,承受,忍耐,对抗,那需要极大的勇气呵!坎坷的人生使我们逐步逐步地不断成长,成熟。从而又使我们领略到了人生的可怕残酷,无奈。从此我们学会了忍,只有忍才能平安到达彼岸。不经风雨,怎见彩虹。没有三九彻骨寒,哪有梅花喷喷香啊!
在生活当中,很多的人因为种种的缘由而放弃了对生活的奢望,整天在唉声叹气和怨恨之中度过自己的余生。其实生活也有它自己美好的一面,只是翻开它的另一面则是残酷的嘴脸而已。它就像广阔的天空一样,有很大的空间供你去翱翔,只是要如何去飞翔,则就要看自己如何选择了。有时候它闪电雷鸣,而有时候它阳光明眉。所以重要的还是自己的心态如何选择,如何对待。所以悲观乐观两者之中我会毫不犹豫地选择了以乐观的态度去面对现实,去面对那个并不那么完美的人生天空,你将会体验到前所未有的乐趣和**。
我常笑,是因为我觉得凡事都是可以解决的,不需要为此而担忧。确切地说我把天堂装了进去,而我又在快乐的天堂里。有句话这样说:“看开了就是天堂,看不开就是地狱;看开了你就是万能的上帝。”他的话犹如黑暗中的一束亮光,把我引向光明,我才恍然大悟,是啊,看开了就是天堂,看不开就是地狱。我真佩服那位朋友有如此见解,如此的快乐,他给我上了人生中最宝贵的一课。我想以后在我的人生道路上行走而不慎摔倒时,只要想起那位朋友,他的灿烂笑容,他的那句均含着哲理的话,我将奋勇向前,扬帆于沧海,乘风破万里浪。
朋友,请您记住,人生不总是一帆风顺的,但请不要悲观,不要埋怨,只要我们用微笑去迎接它,总有那么一天会守得云开得见天明的,别忘了,看开了就是天堂,看不开就是地狱。