微笑人生的作文
一次微笑换来一份快乐,一份真诚便可以打动别人的心灵。微笑可以改变一个人的人生。
在《我用九次微笑改写人生》中,一位在酒店工作的服务小姐奉献出自己善良而真诚的微笑改变了自己的人生。文中,因这位服务小姐才来没几个月,就好评如潮。酒店老总便扮演了一位富有的港商来考验服务小姐。因为没有按时完成任务,服务小姐十分愧疚,对这位特殊的客人深感抱歉。老总便摆出财大气粗、目中无人的姿态,说话极不中听,因为服务小姐知道顾客就是上帝,所以她并不在意,脸上始终挂着甜甜的微笑,这位特殊的客人在意见簿上留下了意见,写了对服务小姐的不满意和对她糟糕的差评,但这位服务小姐却“明知山有虎,偏向虎山行”,不仅没有撕毁这位“港商”的留言,而且她对这位很难伺候的客人一边耐心地解释,一边认真服务,先后九次绽放出真诚的微笑,给客人留下了极其深刻的印象,刁蛮的客人态度渐渐发生了改变,眼睛露出了一丝暖意,就是这些善良而真诚的微笑打动了老总,从而改写了她的人生。
回忆起以前,记得有一天,天公不作美,阴沉沉的,爸爸驾车带我回家,我因为一点小事不太顺心,我坐在副驾驶的位置上独自生闷气,在一个十字路口等红灯时,碰巧一辆粉红色的大巴缓慢地停在了我们的前面,我瞟了那辆车一眼,暗暗想道:这车主真没品味,竟然开一辆粉红色的车,真难看。我的心情差到了极点。大巴车尾部的刹车灯早已亮了起来,两个又圆又亮的红色灯泡下本应是一条直线,可这条直线像是被敲弯了,弯得恰到好处,形成一个优美地弧度,就像一张甜美的笑脸,仿佛告诉你——微笑无处不在,生活中要有好心情。面对前方大巴绽放出的迷人的微笑,我的烦恼也被渐渐地驱散了,想着生活中的诸多美好往事和亲人们、同学们留给我的美妙回忆,嘴角不由自主地向上翘了翘,微笑换来了我的快乐。
如果同学之间发生矛盾时出现一份微笑岂不比打斗、吵架好?如果人人都可以绽放出自己真诚的微笑,奉献出自己的爱心,那我们生活的世界将变得更加美好。