微笑人生的作文
聂鲁达曾在《你的微笑》中写道:你需要的话,可以拿走我的面包,可以拿走我的空气,可是别把你的微笑拿掉。因为生活需要微笑,也正因为有了微笑,你我便有了情谊;有了微笑,生活便有了生气;有了微笑,世上便有了奇迹。
生活是一面镜子,如果我们对它微笑,它必定会给予相应的回报。只有带着微笑,看世界,世界才会变得更加明亮,微笑的力量是不可阻挡的。你们听说过日本推销大师原一平的故事吗?
原一平原本是一个极其普通的推销员。他相貌平平,身高只有一米五八,因此他经常受到人们的蔑视。但是,原一平先生是如何成为全日本妇孺皆知,家喻户晓的名人呢?原因就在于他把微笑带进了工作中。
原一平先生在工作和生活中一共研究出了39种不同的微笑,并且每一种都加以联系,使之自然贴切。这些微笑,有的能让人感到亲切,有的能让人感到温暖,有的能让人感到力量,有的能让人放松下来,仔细聆听。
正是这些具有魔力的微笑,让人们能放心的买他的保险,认为他的保险有百利而无一害,最终帮助他创下了连续十七年推销额达百万美元的惊人纪录。而他的微笑也被誉为“价值百万美元的微笑”。
由此可见,微笑蕴含了无穷的力量,那我们在生活中,何不试一试微笑呢?
人,活在世间,既有天降大任的伟人,也有平凡、兢业的普通人。人们的才干、学识、地位,可能很悬殊,但微笑是不分等级的。我们可以颂扬伟人,但也应该对普通人的默默无闻的奉献,予以真挚的赞美,送上赞美的微笑;微笑是不分场合的,我们会在熟悉的地方感到释怀,但也应该在陌生的天地里,用温馨的微笑拉近彼此的距离;微笑是不分贵贱的,我们总在追名逐利,但也应该记得将自己的微笑献给每一个人,温暖他人,也鼓舞自己
世界五彩缤纷,千红万紫,繁花似景;世界也风云变幻,星移斗转,桑田沧海。走在人生路上,不管荆棘载途,还是洒满阳光,我们每一个人,都应善待自己,也善待他人;都应正确地对待自己,也应理解他人。遇到风浪时,我们带着微笑,那生活必定是愉悦的,快乐的,也是幸福的。
每个人都有痛苦的时候,每个人也都有失落的时候。当你失意与沮丧时,不妨笑一笑,你会觉得茅塞顿开;当你遇到困难一蹶不振时,笑一下,你就会觉得精神百倍;当你忧愁苦闷时,一个微笑,会驱散你心头的阴霾;当你遇到了无从下手的难题时,不妨试着微笑一下吧!