一个凛冽的冬天,刮起了暴风雪,寒风刺骨,我弱小的身影在街上挪动着,在被风雪装扮得十分美丽的大街上赶路,十分吃力。刚开始赶路时,爷爷交给了我一个任务:把一叠资料交给姑姑!我可高兴了,因为终于可以帮助大人了,我长大了!一开始还欢天喜地跟他们一起赶路,但路太难走了,我跟不上他们的节奏,被他们远远地甩在了后面,此刻,在寂静、人烟稀少的大街上,我满腔热情已被满天风雪扑灭了,我眼泪在眶里直打转转。
从家到姑姑那儿,至少要半个小时,但我走了差不多30分钟,姑姑家的影子都还看不到,怎么办,天越来越凉,恶劣的环境让我直掉眼泪,虽然有时候会有大人从我身边经过,但谁会在意我这个不起眼的小孩呢?我委屈极了。由于我分神了,没好好看路,踢着路边一块石头。“扑通”一声,我便扑倒在雪地里了。我的膝盖擦破了皮,渗出了点儿,衣服也弄脏了,我终于忍不住了,哇哇大哭。但我突然想起,那叠资料被风吹走了!想到这里,我愤愤地踢了一下那块拌脚石,却疼到我自己的脚了。
我像是被那些纸张戏耍了一样,我往哪跑,风却不往那儿吹,追啊追,才找回一小半资料。但令我惊奇,而又感动的是在这条人并不多的街上,竟有五六人个人向我聚拢来。“孩子,给!”慈祥的老爷爷递过来一些资料;“下次小心一点。”叔叔也递了过来;“喏,这是你的。”比我大的姐姐说;“姐姐,给你!”一个小妹妹天真地对我说。一张张阳光般温暖的笑,充满关切,让这寒冬变得比春天还美好、温暖;一张张微笑的脸,满是真心的关怀,我突然不觉得冬日冷了。
我大声喊着:“谢谢,谢谢你们!”我不是对老爷爷说的,也不是对那位姐姐说的,我是对那一张张充满关怀的笑脸说的,这一张张微笑的脸,令这寒冷的冬日充满“阳光”。