我眼中最美丽的风景作文六百字
经常在路边看到,有一对小朋友,一个大一个小,当有车子“嘀嘀嘀”地提醒他们让路时,大一点的小朋友连忙把小一点的搂在一边或挡着,一本正经的等着车子过去,那神情,好神气,好威风,好有责任。
小朋友天真烂漫可爱的行为,让我们到他们的责任感。可看看大朋友们呢,我看这不是没做到自己的责任,而根本就不知道自己的责任。
有许多未完成学业的学生,整天碌碌无为自己的学习根本就不放在眼里,寻思着如何打架,如何上网或是谈些班上的丑事和对抗老师们的“趣”事。似乎聊得津津有味,却不知道自己现在最大的责任是好好的努力读书。
我们是祖国的花朵。我们这个时候本来就应该努力读书,长大后去报效我们的祖国,祖国也正等着我们去为它作出贡献,让它更加繁荣昌盛。
可他们知道吗?提起祖国就无精打采,一脸不关自己的事的样子,有时还要侮辱一下。
只有看看小朋友们怀有责任心地去保护别人,心里涌上一种欣慰,我喜欢看他们天真烂漫的责任心。它将永远成为我眼中的一道美丽的风景。
我眼中最美丽的风景作文六百字【三】
古人说:“水是吾乡清,月是故乡明。”思乡是客居他乡的人对故乡的依恋。故乡是一杯醇酒,让我沉醉一生。乡情总是离不开童年的回忆。童年时的所见所闻在一个人大脑皮层中形成最初的沟回,打下最深的烙印。我外婆家门口有一条流淌不息,流水潺潺,汩汩有声的小溪。(溪水清澈见底,我常在溪边看着水中的它们,快看小溪里蟹将军在决斗,小鱼小虾(在旁边呐喊助威,我也总在一旁为他们加油鼓劲在嬉戏。平时,我总是在小溪里抓鱼,而且每次都满载而归。小溪的水清凉甘甜,路过的人不免都会过去洗个脸,喝点水,在小溪边休息。这条小溪还是村里的生命之源。洗菜,洗衣服都是在这条小溪里进行的。夏天,小溪更是我们的天地!夏日,酷暑难熬,我们都纷纷条入小溪快活的游泳。 脱掉裤子,甩了凉鞋,在小溪中尽情玩耍、嬉戏笑声一漾一漾,正像这溪水可往往正玩的起兴时,天公不作美。“轰隆隆”闷雷滚动,下起雷雨来了。雷雨来的快,去的也快。雨后,空气特别清新。小
溪上架起了一座美丽的彩虹,为小溪增添了不少光彩!我常在梦中又见到了故乡的山水,见到了我依恋的伙伴……