周末妈妈带我和姥姥去少华山游玩。车刚一进入华县,经过几个镇子,就到了少华山。
远远望去,少华山不是一座山峰,而是连绵不断的许多座山峰。这些山峰的颜色都是深浅不一的绿色,山脚下是嫩绿色,山腰处是深绿,山峰处是墨绿,偶尔还有红色和黄色的植物点缀期中,颜色很漂亮。
我们坐了索道观光缆车,1800米的山峰途中有三次慢停,供游人观光拍照。刚才山下是阳光普照,山峰中间是满山苍翠、鸟语花香。缆车往上行再一次慢停,啊!,一团一团的白云从身边飘过,似乎伸手可以抓到。哈!我似乎都变成神仙了。
我们还看了石门景区,哪里山高林密,水流喘急。我和小伙伴爬上水中大大的石头船,捡了许多彩色的树叶,让妈妈给我照了许多相片。啊!好美丽的少华山。