丁雪其是一名单腿残疾人,也是这千千万万好人中的一个。他1985年开始跟随父亲学习制鬃,拖着残腿挤汽车爬火车,走南闯北跑销路。1996年父亲病逝后,他接手父亲的作坊,将小作坊发展成为年产值600多万元、职工近600人、上缴国家利税近450多万元的猪鬃制刷企业。在自己发展致富的同时,他还带动身边的残疾人共同走上致富之路。自创业至今,共吸收了300多名有劳动能力的残疾人。丁雪其还先后荣获江苏省残疾人“自强模范”、泰州市“十佳残疾人创业明星”、第三届“感动泰州十大人物”暨“泰州市道德模范”等称号,2011年2月入选“中国好人榜”。
丁雪其是一个平凡人,但是他身上却有着不平凡的精神和品质,那就是——自强不息、乐于助人。作为一外残疾人,他毫不气馁,顽强拼搏,让健康人都连连称——惭愧不已;作为一外残疾人,他自己走上致富之路却不忘给那些和自己命运相同的人也带来幸福。丁雪其的故事感人肺腑,令我万分敬佩。他是泰兴人的骄傲,他当之无愧是我们身边最美的人,让我们向他致敬!
我虽然现在只是一名少先队员,但我决定从现在开始就要学习丁雪其勇往直前的斗志、不屈不挠的精神和乐于助人的品质,做好人、做好事!其实做好事并不难,也不需要惊天动地——公交车上给需要帮助的人让个座是好事,把没关好的水龙头拧紧是好事,把马路上的塑料袋捡回垃圾筒也是好事。来吧,做一个有道德的人,做一个最美泰兴人!让我们多做好事,为建设美好新泰兴出一份力吧!