转眼间,六年过去了,在我六年的生活中,使我难以忘怀的是一次有趣的野炊活动。
那时,我们学校三至六年级举行野炊活动。我们首先来到了野炊的地方找了一块空地。大家都同心协力地干活,有的洗菜,有的洗碗。碟,有的打水。当然,我也不例外。然后小红做厨师,我就在那儿做调味的,小红把菜倒下去,而我看见旁边的菜很香,我就神不守舍地看着,去忘了下盐。最后,我们终于煮成一桌丰盛的午餐了。大家都一起走过来,开始吃饭了,有一位同学夹了菜说:“菜怎么淡淡的的好像没有下盐似的,”我就在想,我终于想起来了,刚才我在看别人煮菜,却忘了下盐,真是对不起,同学们笑眯眯地说:“原来是这样,没关系,你真是成为集体的“开心果”了,我们也叫老师一起来尝尝我们的劳动成果,老师都连声称赞说:“好吃,不过只是那一道菜不是太好吃,但是,不管怎么说它也是集体的劳动成果”。
这次难忘的野炊活动,既有趣又快乐。这次,野炊活动既锻炼了同学们的生存能力,也让同学们的友谊变得更加团结,真是一次让我今生今世永远难忘的野炊活动啊!