四年级课本写事的作文
四年级开学第一课观后感
今天我观后了《开学第一课》的节目,主题是“创造向未来”,我有很多感悟。
看完后让我充分的感受到了“探索”的魅力,怀揣着为国家和民族科技发展的梦想。面对困难从不轻言放弃,才能有今天这样的新中国,同时也让我们有了新领司,增强了观念。
这次参与我国具有自主知识产权的民用大飞机C919试飞的邹礼学、聂气、刘立苏来到现场,回顾他们试飞的危险以及坚持。
还有一位神秘“来客”,无壳孵化小鸡“小茶缸”,它经过了21天的孵化过程,中间有很多惊人的变化,最终来到了这个世界上,它生出来是那么可爱,和一个小宝宝一样,经过十几天它变成了一个小毛绒团,过了一个月,“小茶缸”变成了“大茶壶”了,成为了一个大公鸡。它向我们展现了创造和探索的精神。
我们要创造属于我们新中国的未来,迎接高科技时代,在新一个起点,我们要努力,长大为社会做有利的事。