老虎受骗了。从此,狐狸便到处炫耀自己的聪明、了不起。这件事传到了老虎的耳中。有一天,老虎在一座山上又遇到了这只狐狸。
老虎日夜都想找这只狐狸算账,这下撞个正着。老虎狠狠地说:“狐狸,上次我被你骗了!放过了你,这回我一定不听你的花言巧语了。”
狐狸急了,它静下心来慢慢想办法。狐狸眼珠子骨碌一转,想道:“要不我就赖小狗吧!反正它前天还把我的腿给打疼了呢!我就骗骗老虎,让它替我去报仇去吧!”
于是,狐狸对老虎说:“大王,上次是小狗让我戏弄大王的!不是小的的本意。小狗今天请客,请了许多动物。家里准备了许多肉,有羊肉、牛肉、猪肉、鱼肉等,还有您最喜欢的鹿肉!”
老虎入了迷,半信半疑,正好肚子有些饿了,正咕咕叫,只好让狐狸带路,边走边说:“你别耍花样!如果再骗我,我就吃了你!”
走到半路,狐狸看见小狗家快到了,放慢脚步,对老虎说:“您走前面,我这腿前几天被它打了还疼着呢!”
老虎听了说:“你今天蛮诚实的,到了小狗家后,如果你说的是真的,我可以奖励你一份牛肉。”狐狸听了连忙道谢。
到了小狗家,老虎才得知又被狐狸骗了,转身要找狐狸算账。谁知,老虎一回头,狐狸早已不在身后,跑得无影无踪了。