今天又轮到我值日了,放学后,我拿起一把扫帚走到教室后面,开始认真地扫地。忽然,一块天蓝色的手表出现在我的眼前,这个手表真漂亮,我戴上它一定特别帅。我低着头偷偷瞄了一眼四周,一个人也没有,我迅速地把手表捡了起来,心想:没想到今天值日竟然还捡了个大便宜。
这时,王明气喘吁吁地跑进教室,只见他神色慌张,眉头紧皱,嘴巴紧紧闭着,匆匆忙忙地走到座位前,手忙脚乱地在自己的座位上翻动着,又低下头四处寻找。我很纳闷:他在找什么呢?忽然,我想到了前些天,他还趾高气昂地向同学们炫耀,说过生日的时候,爸爸送给了他一块小天才儿童手表,还能打电话呢。难道那块天蓝色的手表是他的?想到这,我的脸“唰”得一下红了,心“嘭、嘭、嘭”直跳,我赶紧低下头,忍不住摸了摸口袋里的手表,生怕被王明看到。还装作若无其事地继续扫地。
王明没有找到手表,又带着哭腔问每一位值日生:“你们有没有看见我的手表,是蓝色的?”其他同学都说没有看到,我也摇了摇头。王明耷拉着脑袋,垂头丧气地离开了教室,我的内心却在不停地挣扎:把手表还给他吧,可是这块表那么漂亮那么吸引我。不还给他吧,可王明着急的面孔却总是浮现在我的眼前。正在我犹豫不决时,脑海里顿时闪过了妈妈经常说的一句话:“不是自己的东西,再漂亮也不要把它据为己有!”是啊,我怎么能拿自己的快乐,去换取别人的着急呢?我得把手表给王明送过去。
想到这,我放下扫帚向王明跑去,焦急地喊道:“王明,你的手表!”王明扭过头,惊讶地看着我。我把手表递给了他,他的眉头顿时舒展开来,感激地说:“谢谢你!”我笑眯眯地说:“不客气!”
今天,虽然我没有得到那块诱人的手表,但我的心情却非常舒畅,因为我做到了拾金不昧!