南通森林野生动物园的作文
星期天,阳光明媚。爸爸妈妈带着我到雅安碧峰峡野生动物园游玩。一路上我都唱着歌,心情愉快极了。
不一会儿,我们就到了目的地。这里空气清新,绿荫葱葱。买好了门票,我们坐上了安了防护网的投食车。每人分到了三种食物,分别有苹果,生牛肉和蜂蜜水。首先来到的是猛兽区。三三两两的东北虎朝着我们慢慢逼近,神情悠闲,围着投食车咆哮着要吃的。我害怕极了,它可是兽中之王啊,跟我们平常在动物园看到的可不一样。我把用铁签串好的牛肉伸出喂食孔,老虎们都争相扑上来吃。接着我们又来到了憨态可掬的黑熊区,黑熊最喜欢喝蜂蜜了,我把奶瓶放到洞口,黑熊像闻到了香味似的,伸出它的大舌头来添,口水掉了一地。一小瓶蜂蜜很快就喝完了。还不够它塞牙缝了。喝完我喂的一瓶,黑熊又去喝爸爸妈妈喂的。它们真是可爱极了。黑熊还喜欢吃苹果,我把我们分到的小苹果喂了好多只呢!
后来我们还喂了狮子和狼。下了投食车,我们又去了梅花鹿,骆驼,驴子区。一袋玉米很快就被梅花鹿抢光了。这些小动物都不怕人,和我们很亲近。
园区里有很多路牌显示每天有些什么动物表演。我们去的时间刚刚好。正赶上大象表演。大象可聪明了,它还会吹口琴呢!吹出的音乐可好听了。
一会儿我们又来到了鸟雀区,奇形怪状的鸟,鸭子,孔雀,丹顶鹤之类的多得目不暇接。美丽的雌孔雀展开了它色彩斑斓的翅膀要和妈妈比美呢!
最后我们参观了海狮区。聪明活泼的海狮表演了很多精彩的节目,博得了大家阵阵掌声。
凶猛的动物在饲养员的培训下也变得温顺可爱,成了人类的好朋友,妈妈告诉我要爱护小动物,保护大自然。参观完了动物园,我还意犹未尽,下次我还要来!