今天是中秋节,我家开了一场别开生面的中秋晚会。
晚会开始了,我是主持人,我宣布:“第一个节目独唱“美丽的草原”,表演者爷爷。”爷爷拿着我的音乐书站在舞台上,用川音,南腔北调地唱起来:“蓝天高,太阳照,草原好热闹……”唱完了,台下的人都笑翻了,爷爷只好垂头丧气地走下台。“第二个节目由奶奶表演笑话。”奶奶满怀信心地走上台,讲了一个很好笑的笑话:“司马老师早上赶汽车,到车站的时候,汽车已经启动。于是,他只好边追边喊:‘师傅,等等我!师傅,等等我呀!’这时,一个乘客从车窗探出头来冲司马老师说:‘八戒,你就别追了。’”把全家逗得哈哈大笑,我更是抱着肚子,笑的躺到了地上。奶奶得意洋洋地走下了台。妈妈的节目是朗读《我家的洗衣机》。妈妈一副笑星模样走上了台,用蜡笔小新的语气朗读了一遍,逗得台下观众笑得前仰后合。妈妈一副势在必得的样子。然后我们还进行了抢答比赛。我开始提问:“小红从十二楼摔下来为什么没摔?”“因为小红是小鸟!”只听见奶奶大声说道。我奖给奶奶一块月饼。我又开始提问:“那小鸟为什么从十二楼摔下来给摔了?”爸爸石破天惊地叫道:“因为有个人的名字叫小鸟。”我也给爸爸奖励了一块月饼……
中秋晚会结束了,大家都开始吃月饼、赏月……今天真开心。