写二十年后的家乡作文250字
2039年,我由于常年在外国工作很少回家乡,今天我的思乡之情再也无法忍住了,就匆匆忙忙地收拾了一下行李,乘飞机连夜赶回我的家乡一阳江。
一下飞机,我发现原来的小城市如广州一样繁华,有了机场、地铁等公共交通设备,我乘光速地铁回到了家。下了站,我沿途走了一段路,发现马路上车辆不是很多,人行道上却有许多行人在谈笑风生,我本来想横穿马路,可是“呯″的一声被撞了回来。我很奇怪,问一个白发苍苍的老人,老人家说:“说来话长,科学家创造了一种可以与空气合为一体的物体,它将行人和车辆分离起来,只要行人或车辆不按交通规则行走行驶都会被隐藏在空气的物体撞倒,这样就会避免交通事故的发生。”我这才恍然大悟,因为我不遵守交通规则,难怪被撞。我到了家门口按了门铃,是一个机器人开的门,而且很有礼貌地和我打招呼:“主人,您好!”在我和家人聊天的时候,机器人不停地给我给我们冲上茶水以及送上点心。真是一个贴心的小宝贝!
“开饭了!”随着机器人的招呼声,一家人围在餐桌周边,可桌子上什么也没有呀,妈妈也没有去厨房,正当我疑惑不解时。妈妈轻轻一拍桌面上,马上出现了一盘盘冒着热气的菜,真的如《格林童话》自动吐餐的小桌子一样。我说不想吃这些菜,妈妈又一拍,桌子上的菜焕然一新,真的是太神奇了。
晚上,在星光下天空中出现了一个个一闪一闪的飞行物。原来是一辆辆汽车在空中飞,科学家已经研究出水陆空三栖的汽车而且是光能的,真的是太令人惊喜了。
啊!二十年后家乡的变化太大了,科技改变生活,真的是翻天覆地的改变。