作文小蚂蚁搬家250字
炎热的夏季,一场瓢泼大雨从天而降。
蚂蚁女王召开紧急会议,会议的主题是搬家。蚂蚁家族的成员全部同意了。大家马上行动,走呀走呀!快到了,终于快到了,大家都累得汗流浃背,满头大汗了。
它们继续向前走着,忽然一条弯弯曲曲的小河挡住了它们的去路。
这可急坏了蚂蚁家族们。这时一片绿油油的树叶,从树上落下来,顺着河流慢慢地飘走了。一只小蚂蚁看着好似小船的树叶渐渐远去,它灵机一动,让大家坐上离岸边最近的一片树叶上。一阵微风吹来,树叶像一个摇篮一样晃晃悠悠地把小蚂蚁们送到了对岸。
小蚂蚁们过了河,在蚂蚁女王的带领下,它们又排着浩浩荡荡的队伍去寻找新的家园了!