海棠精选作文
去年冬末,爸爸从花鸟市场上买回了一棵含苞欲放的海棠,我在阳台上给她安了一个家。
她刚进我家,就象新娘子进了家门,羞答答的,脸上布满了红晕。过了几天,它就大着胆子,迎着春天,傲然地抬起红彤彤的脸蛋,露出太阳般灿烂的笑脸,那笑脸好象天鹅头上的红冠,很美。它的花蕊是黄白色的,从花心吐出数不清的花蕊来,甜甜的,柔柔的,吸引来了一些蝴蝶、蜜蜂。海棠的姿势各种各样,有的含着胖胖的花苞,一层花瓣搭着另一层花瓣,亲密的像俩个形影不离的好朋友;有的花瓣地合拢在一起,生怕春天看到它内心的秘密;还有的仅是麦粒般大小的花骨朵,大概是昨天刚偷偷露出来的吧!海棠花虽美,不过我还有不解之迷,为什么只见到她鲜艳的红花却迟迟看不到她的绿叶呢?
海棠,你给春天增加了一股美的气息!