海棠精选作文
我家里种着一些海棠花,它们美丽极了!
海棠花的茎是墨绿色的,很长,像一条条竹子一般,一节一节的。叶子是嫩绿色的,像螳螂的钳子一样,微风吹来,叶子随风摆动,就像一只神气的螳螂挥动着它的“武器”。
海棠花的花瓣是鲜红色的,弯弯的,一层包着一层,包得那么均匀,整整齐齐的,就像一位美丽的少女亭亭玉立地站着,享受着温暖的阳光,欣赏着迷人的风景。
突然,几滴水掉到了花瓣上,在花瓣上滚来滚去,就像几个淘气的小孩子在翻跟斗,多有趣啊!
海棠花已经长了不少了,它们形态各异:有的还是花苞,像葱头一样,把自己裹得严严实实的;有的仰望着天空,好像在欣赏天上的云;有的红着脸低头不语,像害羞的小姑娘;有的迎风摆动着,向别人炫耀自己的舞姿。真是千姿百态、群芳斗艳啊!
海棠给了我无限的乐趣,我喜欢海棠!