海棠精选作文
近来,央视热播电视连续剧《海棠依旧》,看上勁后,就一集不落地追着看,感到这真是感人至深的好剧,心中思潮起伏。.
《海棠 依旧》展示了丰富而重要的历史事件,塑造那么多生动,鲜活,真实的历史人物,尤其是一代共和国周恩来总理的形象,让观众和领袖的心贴得那么近,周总理的内心和情怀、品德和高尚,就连他痛苦的感情冲撞而产生的隐忍,也刻入我的心中,再现他老人家最后近三十年的伟大人生,我认为该部电视剧是一部艺术的教科书。
我们缅怀和崇敬周总理,是因为他把一生都献给了中华民族之崛起的伟大事业。《海棠依旧》既有壮阔的历史呈现,也有细腻的情感表达,将国事和家事连在 一起,既展现周总理做为伟人的一面,也展 现他作为普通人的一面。
感到这部电视剧很紧凑和自然,突出了几十个人物形象,鋪排了众多有情感度的情节,都紧紧扭结在周总理的形象上,他与每个人的关系和糾结,都表达得淋漓尽致。
《海棠依旧》的播出,有着极其重要的现实意义,对我国建设,强军,反腐,外交都有指导意义,它让我震撼,是我迄今为止看到的周总理最完整的形象,老一辈无产阶级革命家的精神,鼓舞了一代又一代的中国人,他们全心全意为人民服务的精神和情怀,应该继续传承和发扬!我更加感到今天的幸福来之不易,应该倍加珍惜!