一天晚上,小明铅笔盒里的一支圆珠笔零件开始争吵。
笔芯先开口了:“没有我,莫还不知何去何从!”莫道:“哼!不要觉得自己是最棒的。没有我怎么写?"春跳过去说:“你不如我。没有我,你也是白呆。你不能从围栏里出来。”最后笔杆生气地说:“要不是我,小主人写字都不知道怎么握笔,你们早就隔着五匹马了。还是我的能力最大。”
就在他们争吵的时候,一阵凉风吹来了纸先生。他们正忙着让纸先生判断原因。当paper先生明白了各自的道理后,他说:“既然你们都说自己很有本事,那就请你们写在我身上,看谁会写字,水的能力就大了。”笔芯在纸上写啊写,一天大部分时间连一个字都写不出来。春天说:“看我的。”说完它跳到了纸上。我不仅没写单词,还在纸上打了一个大洞。这时,墨水来了。我还没来得及写这些字,我就在纸上画了一个大蓝色。轮到笔杆了。我看到它累得汗流浃背,却写不出字,更谈不上漂亮的字。
“那你就联合起来写在我身上。”据paper先生说,在很短的时间内写了很多漂亮的字。这时,他们害羞地低下了头。是的,就像paper先生说的:只有团结起来,才能有强大的力量,才能做大事!
从此圆珠笔部件团结互助,他们的师傅小明写了很多优秀的作文,考试成绩很好。