乌鸦和百灵鸟的作文400字
有一天乌鸦和百灵鸟听到了更加精妙绝伦的歌声。唱歌的鸟长着五颜六色的羽毛,昂首挺胸站在梧桐树上。梧桐树周围沉寂下来,所有的动物都恨不得拉长自己的耳朵倾听这只鸟高亢激越的歌声。
乌鸦看着这只鸟华丽的羽毛,听着它美妙的歌声,突然想到了自己:多难看的黑羽毛,自己的歌声比起耳边的歌声不知差多少倍……它越想越觉得自卑,越觉得无地自容,于是悄悄飞到一个偏僻的山沟里,从此紧闭歌喉。
百灵鸟被这只鸟的歌声陶醉了,它细心的体会着歌声的精妙之处,并从中寻找自己的不足,然后改过自新。此后,百灵鸟不管刮风下雨闪电霹雷,它都早早起来练声。
许多年后,乌鸦想到自己曾是一个多么优秀的歌唱家,于是想试试歌喉。可是一开腔,动物们感到害怕,都堵住耳朵大声吼着:“哪来的鬼嚎呀?沙哑,晦涩,比哭还难听……”乌鸦羞愧极了,感到自己的声音大不如初,恨不能钻到地下去。
此时,百灵鸟的歌声更加圆润轻扬,受到所有动物的欢迎。
当初,乌鸦和百灵鸟都不知道,那只长着华丽羽毛的鸟原来就是鸟之王者凤凰。
现在,动物们只知道百灵鸟是个优秀的歌唱家,而不知乌鸦的歌也曾唱得那么好呀!