五一假期到了,我们一家和老姨一家、刘霞阿姨一家去北海玩。到了北海,我们先找了一间海边酒店住了下来,这个酒店叫“路海大酒店”,一下楼就是海滩。在北海,我和爸爸妈妈早上会去沙滩上散步。这里的沙子好细好软,像面粉一样。
我看到沙子里有好多小洞,妈妈告诉我:这是小螃蟹的家,洞里有好多小螃蟹。我们还在沙滩上玩踩脚印的游戏,湿湿的沙子上印上了各种脚印,我还看到了小鸟的脚印呢。妈妈给我买了一套沙滩工具,里面有:两个铲子、一个盘子、两个模具和一个桶。我和爸爸一起挖沙坑、做沙子月饼、做蛋糕,我们玩得好开心。最让我兴奋的是坐船出海。我们很早就起床去码头坐船。大海的颜色是蓝色的,海水清清的,还有美丽的白色浪花。大海真大啊,看不到尽头,到处是忙忙碌碌的捕鱼船。
后来,我们在船上钓鱼,我钓到了两条小鱼。这是我第一次出海钓鱼,船好摇晃,我都晕吐了。北海真好玩!