为小学生系红领巾作文
看完了《飘扬的红领巾》后,让我觉得我其实是个幸福的小孩,比起在山区里学习的小孩们我拥有了更好的学习与生活的环境。
还有,我虽然没有如张顺琪、丁俊杰和李宛珈三个小朋友们那么的不懂事、不听话,但我也要做自己力所能及的事情来帮助妈妈和爸爸他们。
看完了这整套节目后让我最感动的是《168小时的牵挂》,讲的是杭州西湖府苑小学,写了信给青海玉树第三完小学的29名同学的故事。他们在等回信时发生了大地震,并从地震日起所等回信的那168个小时后才拿到了迟来的回信时的心情。而且 那期间他们还不断的给灾区捐衣捐物等等的各种生活物资,这让我看到了我国人民团结一心,互相牵挂、互相鼓励,只要一方有难各方动员。
所以我们一定要好好珍惜现在,努力学习,为了更好的明天!