为小学生系红领巾作文
《飘扬的红领巾》,这部电影讲述了红领巾是怎样诞生的悲壮故事。
你也许不知道红领巾的来历,,你也许只知道红领巾是被鲜染红的,/而你有何曾知道在这飘扬的红领巾背后又凝聚着多少人的鲜与生命?可在这千千万万条生命中,,我最难忘的却是两个孩子——阿华、阿秀以及胜似他们亲姐姐的欧阳姐。他们不怕苦、不怕伤、不怕,坚决地同敌人作斗争,硬是没有向敌人透露半点秘密。结果欧阳姐在遭受了敌人残酷的刑罚后仍未透露机密,被残忍的害了,而我们的小英雄也在后来牺牲了。
看完这部影片,我很感动,在那个时局动荡的年代里,,他们又都是流浪儿,能讨得一口饭吃就很不错了,而我们现在这么幸福,想吃什么,想要什么,爸爸妈妈就给我们买什么,可以说是衣食无忧。而小英雄们就像我在摘抄中所说的:如果说野草是自然界的强者,那么小英雄们具有的就是野草般的品质。不管遇到什么样的恶劣环境,总是顽强的与之斗争,任何时候不气馁、不灰心,愈是在风雨中愈能显出高贵的品格。我想,这也是所有强者的精神吧。
是的,小英雄值得我们学习,,而他们的精神更值得我们学习。愿小英雄们的高贵品质永放光彩!