三八作文500字左右
“不好啦!阙玉妍哭了!阙玉妍哭了!”随着一位男同学的叫喊声,陆老师循着“呜呜”的哭声走到了阙玉妍同学的座位上。“怎么回事?”“法官”陆老师面容严肃地开始审问“当事人”了。副班长陆汉成帮在吞吞吐吐说事的潘伟强同学说明了事情的经过:原来是今天体育课下后,潘伟强把《世界未解之谜》这本书上的一张图片给李翔看,一不小心超过了“界线”,阙玉妍便大声叫道“潘伟强,你给我回去!”潘伟强火冒三丈,便一拳向阙玉妍崭新的文具盒打去,只听到“砰”的一声,文具盒被打扁了,大部分都凹了下去,阙玉妍“哇”地一声哭了起来,随后,两位同学去报告了陆老师。
我想,这一切,都是那条可恶的“三八线”惹的祸。但是,即使“三八线”真的惹祸了,我们也不要像阙玉妍那样,别人不小心超过了本不该有的“三八线”就大呼小叫,更不能像潘伟强那样,别人讲几句就大发雷霆,损害人家的东西。现在正在提倡构建“和谐社会”,同学之间特别是同桌之间更应该友好相处,不要刻意到学习桌上划分什么“三八线”,更不能在我们的心里树立男女同学之间老不相往来的“三八线”。
让我们所有的男女同学共同携起手来,互相学习,互相帮助,营造一个既团结紧张又轻松活泼的学习氛围吧!
一条青春的河突然间哗地流走
妈妈!我在一片蓝天旁边停下来,我的自行
车斜靠在阳光上
水下的蓝天深广的水:无边的云朵
遍地流浪的云朵这时
我生活中的花朵猛然盛开
-这是遍地凌乱的美!我痛饮浪花,在自行车
上踏浪远去车轮滚滚
我远了,远了――彻底地消失!
剩下我的身体在一大片无尽涌动的蓝色旁边
剩下我的诗篇记载着生命
盛开着命中的花朵――
剩下我青山绿水,生活、劳动
剩下我以母亲的献诗而活着
活着,忧郁、歌唱、满怀希望
等着自己归来!