我心目中的宝岛台湾作文
台湾是祖国的宝岛,美丽而又富饶。
第一次认识它是在中国地图上。那时我还小,看见爸爸在看地图,便也凑了上去。忽然,我在地图的东南方向发现了一个小岛,样子像一个漂在海上的红薯。我好奇地问爸爸:“爸爸,这是什么地方呀,形状怎么这么奇怪呀?”“这是台湾,这可是我们祖国的宝岛呀!”爸爸笑着说。于是,我认识了宝岛台湾。
今天,我再次在中国地图上看到了台湾,发现它并没有与中国大陆连在一起。带着这个疑问,我上网查找了资料。看了台湾的历史,我明白了一切。原来在历史上,台湾曾被西班牙、荷兰、日本先后占领过。抗日战争胜利后,台湾重归中国的版图。1949年后,共产党在中国大陆建立中华人民共和国。对于共产党来说一直想统一,但是国民党不甘于失败,在美国的支持下继续与新中国相对立。这本来是中国的内部矛盾,但是美国见缝插针,因为台湾这里位置的特殊性,如果独立的话对自己有某些利益,所以支持民国政府与大陆进行分裂。于是台湾与祖国大陆继续处于分离的状态。
但如今的台湾已经成了中国神圣领土不可分割的一部。在台湾,有许多风景名胜,虽然我没有机会亲眼看一看宝岛的美丽风景,可我经常在电视上看到台湾的日月潭,那是一个美丽的地方,是台湾地区最大的天然湖泊。我经常想象自己正在日月潭游玩,迎面吹来的是一阵阵清凉的微风……
宝岛永远是祖国的一部分,也将永远在我们的心中。