描写家乡的美景作文500字
我的家乡在湖南,那儿山清水秀,鸟语花香,是个既可爱又好玩的地方。
在外婆家门前,有一个像世外桃园似的小山包。那里一年四季的景色都很美。下面我就来介绍一下这美丽的地方。
春天,小山包脱掉了白色的大衣,穿上了绿色的小花裙子。忽然,不知哪家映山红的调皮孩子“嗖”的一下出来了。其他的映山红也出来了。满山的映山红把小山包打扮成了一颗红红的大苹果,从窗外望去就像一座起火的山。一棵又一棵的小树,笔直的站在花丛中,好像几名认真听话的小兵。
夏天来了,小树早已变成大树了,它们长得又粗又壮,更加像一名士兵了。树叶长得十分茂盛,郁郁葱葱的树叶遮住了碧蓝的天空。蛐蛐音乐家马上叫起伙伴们,叫它们一起来演奏“夏天的歌曲”。它们“知了”“知了”的唱了起来,小动物们都来听它们唱歌,大家都说“它们唱得真好听!”
秋天来了,树叶变得金灿灿的,风姑娘也用大风吹着大地。小朋友们拿着棍子和篮子来到山上了。他们在干什么呢?为什么要跑到小山上去呢?原来他们要跑到小山上面打香甜可口的果子吃。小山上有板粟、酸枣、石榴、奇异果---好多好多好吃的果子,怪不得他们要去呢!这时,小黄叶给大家报信说:“冬天来了!”
科天来了,蚂蚁吃着秋天准备的食物,还在快乐地舞蹈呢!小兔来到雪地上玩耍,它又蹦又跳的。一会儿跳得高高的,一会儿弄出几个可爱的小雪球。蛇在洞里舒舒服服地睡大觉。小朋友来到雪地上做游戏、堆雪人、打雪仗------可开心了。
这就是我美丽的家乡。