柔石公园游览作文
早上,我校全体同学“全副武装”,在老师的带领下,迈着轻快的步子,踏上了那愉快的秋游之旅。我们六年级的秋游地点乃是风景秀丽,远近闻名的——柔石公园。
终于熬过了在车上的漫长的时间,“吱”的一声,车停了。我们争先恐后、迫不及待地跑下车,来到了秋游之处——柔石公园。
看啊,公园前矗立着一块巨石,上书“柔石公园”四个苍劲有力地打字,仿佛是四条各不相同的火龙在上面腾云驾雾,威风凛凛地欢迎我们的到来。
我们排着整齐的队伍跟随着老师,顺着铺满卵石的曲折小路往前走。眼前,奇花异草迎面而来,它们枝繁叶茂,郁郁葱葱;周围奇石累累,曲径条条,使人仿佛来到了一个美不胜收的人间仙境。
我们一边欣赏,一边穿梭其间。突然,一块巨大的“绿玻璃”——湖,呈现在我们眼前,它像一块磁石把我们牢牢地吸引住了。湖边修长的柳条像喝醉酒似的,在徐徐的金风中摇摇晃晃,在湖面上画着粼粼的波纹。湖面,偶尔微波阵阵,四周的垂柳映照在水中,把绿绸子似的湖面点缀得格外美丽,充满了诗意。还有那田田的荷叶,挨挨挤挤的,也为湖面增色不少。
湖中,立着一座高耸的假山,它虽没有华山的险峻,也没有泰山的奇观,但它却另有一番气势。这山,这水,这树和着微风,使人心旷神怡。好一派优美的景致!
告别了碧绿的湖泊,我们来到了一个空旷的广场上。这时,老师让我们自由活动。我们一听,立刻三五成群,席地而坐,纷纷从自己的“装备”中拿出美食,撕开包装,狼吞虎咽地吃起来。瞧,这边的一个把三四片薯片塞进嘴里,把嘴塞得满满的,大口大口地咀嚼着,嘴边满是屑渣;看,那边的一个好似几天没吃东西了,左手一个鸡翅,右手一瓶可乐,活像《水浒》里的鲁智深……
“哇噻,太壮观了!”一声惊叫把我们的眼球都吸引过去了。原来公园里的喷泉喷涌出来了!我们都不由自主地跑过去欣赏起来。哇,只见那喷涌而出的水足有三四米高,犹如千万朵闪耀的银莲在空中绽放,绚丽无比;又像是一柄柄透明的长剑傲指苍天,气势不凡。同学们在喷泉旁欢叫着、嬉戏着,欢呼声、嬉笑声、水声汇杂在一起,仿佛是一曲动人的交响乐,让人不禁陶醉其中……
天下没有不散的宴席。马上,集合的时间到了。我们依依不舍地坐上了车,可我们的心还留在那里……