小学生作文春天的夕阳
周六,陪妈妈去医院看病回来已是傍晚,走着走着,只听见妈妈激动地大声说:“看!好美丽的夕阳啊!”抬头一看,啊!真的\',冬日的夕阳原来可以这么美的啊!
看那天边,红云漫天,太阳像一个大大的火球,非常饱满,红彤彤的,没有秋天落霞的金灿,却以那柔柔的、水水的红胜出一畴,而周围的云彩也被霞光映衬地略带一丝透明,仿佛也被水浸润过似的,就像一张清新雅丽的水粉画。太阳在尽情地释放它的最后一点余辉,因为在不久后它将隐落在山的那一边,而看到这红彤彤的太阳、这艳丽的晚霞,你是否期待明天又将是一个艳阳高照的好天气?
人们总是赞美春花秋月,而我却为这冬日的夕阳所折服。冬日的天空一般都是苍白的,而有了这么美的夕阳,冬天也变得绚丽多彩了。