美丽的云龙湖是我家乡的一道亮丽的风景线,让我们快点跟着春姑娘一起去欣赏吧!
我迈着轻快的脚步,跟着俊俏的春姑娘来到了云龙湖边,春风轻轻地吹拂着。云龙湖是生机勃勃的,宛如一位亭亭玉立的少女。湖的两边镶嵌着“绿宝石”——柳树。一阵微风吹来,柳树甩动着长发好像在照镜子呢。湖面在阳光的照射下银光闪闪,湖水轻轻地拍打着岸边的石头,发出“哗哗”的声音,仿佛在唱动听的《春之歌》。弯弯的小船漂动着,犹如拨动着琴弦。湖水真绿,绿得像一块翡翠闪烁着耀眼的光泽;湖水真蓝,蓝得像一颗蓝宝石嵌在大地之上;湖水真清,清得像一块晶莹透亮的水晶石,能清晰地看见漂亮的鱼儿在水里自由自在地游来游去,好不快活!金色的晚霞照在湖面上,云龙湖穿上了一件五彩的纱裙,构成了一幅栩栩如生的水墨画。
我顺着林荫道往东走,来到了高大雄伟的音乐厅,远眺它如一朵盛开的巨型紫薇花依偎着云龙湖。沿着音乐厅往南走,就是湖中路,一座美丽的音乐桥好似巨龙横卧在上面呢!两侧的栏杆非常独特、精致,就像一个个美妙的音符在乐谱间穿梭。继续朝前走,映入眼帘的是奇特的水上世界,它如同蓝鲸击水,又宛若海豚卧波,坐落在风景如诗如画的湖中小岛上,多么优美,多么壮观呀!
啊,迷人的云龙湖,我爱你,你是我心中最美丽的湖,你是徐州的一颗璀璨的明珠!