如果我是孙悟空三年级作文
大家都看过《西游记》吧!大家肯定对其中的4个主人公印象很深。其中,我最喜欢的是孙悟空。我甚至还想拥有孙悟空的神通呢!
这时,天空中射出一道五彩斑斓的光,有一个浑厚的声音传到了我的耳朵里:“你好,我是玉帝。我将实现你的愿望。不过这只能持续2个小时!”说时迟,那时快,我的体内有一股强大的力量,浑身发热。不过,过了一会儿,这种现象就从我的身上消失了。我问玉帝:“玉帝,我有孙悟空的神通了吗?” 玉帝回答:“你试试就行了!”我的嘴里念叨着:“变成小鸟!”话音刚落,我就变成了一只小鸟。我又说:“变回来!”顿时我就变回来了。我对玉帝说:“玉帝,谢谢您!” 玉帝说:“你已经变成了人类的救星了。多为人类做贡献!”我回答:“是!”
我来到小河旁,看着臭气熏天的脏脏的小河,“为什么人类要如此糟蹋水资源?水对我们来说是多么重要,我们无时无刻都离不开水。而且,水力发电也为我们的生活带来了许多方便呐!咦?我不是拥有孙悟空的神通吗?我可以用我的神通来把小河恢复到原来的面貌呀!”我心里默默念叨,“变成一台抽水机。”立刻,我变成了一台抽水机。我把我的长长的“鼻子”伸入小河,按下开关,“咕嘟咕嘟”几声,小河里的水经过抽水机的消毒、净化重新放到小河里了。我看着自己的杰作,高兴极了。
我变成一只小鸽子,飞到森林,眼前的一幕幕,使我震惊。人们一个个手拿电锯,没过一会儿,已经有一大片的树林倒下了。我实在看不下去了,拔下几根头发,吹了一下,就变出了几个“我”来,我吩咐他们,先用麻醉剂使人们麻醉,然后播下树的种子,再播洒下快速生长剂。顿时,土地上生长出了一大片的树木。这样,我才松了一口气。
过了不久……
我再一次使用我的神通,怎么也不管用了!这时,我才反应过来,我的神通已经渐渐消失了。我回忆了一下我做的事,我开心地笑了。不过,我还是想拥有孙悟空的神通,来造福人类。假如我还有孙悟空的神通的话,我肯定会使世界更美好!