如果我是孙悟空三年级作文
最近看了一部新的西游记,这部片子让我看到了最感人的画面也让我见识到了孙悟空的厉害,时常幻想假如我是孙悟空,我也有七十二般变化,那该多好啊。
假如我是孙悟空,我要到各个国家去旅行。因为从小我就想到外面的世界去看一看而每次只能从电视上看到,我多么希望有一天我能到我梦想的国度去参观啊。如果我变成了孙悟空,一个筋斗云便十万八千里,想去哪都可以如愿所偿。
我会变成一只老鹰,在天空中遨游,躺在软软的云彩上俯视这地大物博的祖国;我会飞去充满刺激的深林里,去感受一下冒险的趣味与大自然的魅力;我还会去蔚蓝的大海捡拾美丽的贝壳。因为我从来没去过这样美的地方,每次只能听到身边的同学谈论着他欣赏到的大海是有多么多么的美,每次听着我就羡慕不已,真想亲自去体验一把。
在空中翱翔;在沙滩上欣赏大海;在云彩里睡懒觉;在海里遨游。如果我是孙悟空我一定会这么做,但实现这些之前,我想给天下所有乞讨的人变一栋房子,让因家境贫穷而不能上学的孩子都能进入学堂,展示他们的才华。
记得有一次我去上学的路上,远远地我就看见一个老仍蹲在学校大门前,一看是我还以为是哪位同学的家长。可走进一看那人衣衫褴褛,他的面前还摆放着一个破烂的玩,嘴里还不停地乞求着“给点钱吧,行行好。”只见路过的人们有的从口袋里么出了几个钱扔进了碗里,那位老人看到了就连忙说“谢谢。”可还有些人连看都不看一眼,甩头就走。当有些孩子想施舍点给他时,他们的父母总会拉住他们说“这是骗人的,不要相信”。
我看着这位可怜的老者苦苦哀求的模样,我多希望自己有法力能变出一身好衣裳,一栋好房子给他,让他不要再过这么苦的日子了。我走到他面前掏出了几个钱投到了他的碗里,换来的依然是那声让人听了于心不忍的“谢谢。”
我多么希望我不要遇到他,因为每当看到他们我的心就不免惆怅起来。想想他们的生活该是有多么的艰辛,我就想帮帮他们,可我却没有这样的能力。
假如我是孙我空,我一定会给居无定所的人一处属于他们的天地。现在的社会越来越发达,可别忘了那些真正需要帮助的人啊。