细心的班长作文
我们班有两位班长,一个是王睿群,一个是柴瑞琦,我们班之所以能够正常进行学习活动他们两个功不可没。还是两年前我刚接这个班 的一天,我要去开班主任会同时接到要让学生做一份试题的任务,没有办法同时兼顾我想开完会再说吧,就把试题放在了王睿群的座位上。
没想到当我回来时这个孩子已经组织学生们开始答题,组织的有条不紊,让我这个班主任都觉汗颜。如果说王睿群的长处是心思细密,那柴瑞琦就得说是直爽和泼辣。柴瑞琦不是那种细心、敏感的小女孩,有时甚至还大大咧咧的,但是这种性格使他成为一个敢作敢为的班干部。有一次,下午的第三节课是自习课,学生们在班长的带领下安静的做作业。
这时柴瑞琦却和班里的一名男生争执不下,原来柴瑞琦检查作业时发现他的语文作业写得不认真,坚持让这位同学重写,而这位男生不肯,最终作业重写了,柴瑞琦才破涕为笑。可能这两件事只是他们做过的无数事中的部分,这种做事负责任的态度却令我肃然起敬。