我的小学生活作文九百字
在一个遥远的大森林里,有一个叫做“森林王国”的地方。“森林王国”的国王独眼虎是一个昏庸无能的皇帝,在他残暴的统治下,老百姓生活在“水深火热”之中。终于有一天,在一只狮子的带领下组建成了一支武装起义军。消息传入王宫,狐狸部长可就急了。在早朝上,她就对独眼虎说:“大王,乱党妖言惑众,说是要推翻你的政权。依我看应该尽快将乱党剿灭以除后患。”独眼虎不慌不忙地说:“狐狸部长,小小乱党就把你吓成这样了吗?没什么好怕的,我的国力这样强大,还会怕他们?对了,我准备让你给我建造一个行宫,行宫的地板要用金砖铺成,屋顶用白玉盖好,围墙用钻石装饰,不知你有什么看法?”“大王,现在国库空虚,根本拿不出钱来呀!“狐狸部长无奈地说。“那你就给我从老百姓那里挨家挨户的搜。”独眼虎显得很恼火。
第二天,狐狸部长带领一班人马像土匪似的将百姓那里的金银珠宝统统抢走了,顿时哭声喊声连成一片。起义军的首领狮子得知这个消息后,非常生气地说:“想不到独眼虎这样可耻,把老百姓的东西都抢走了。”从此,动物们对独眼虎的腐败统治都感到万分失望,纷纷加入了起义军。不久,起义军兵临城下,狐狸部长在战斗中亡,独眼虎见大势已去便挥剑自刎了。最后,狮子当上了国王,他对人民施行仁政,人民过上了安居乐业的生活。