20xx年的第一份国产惊喜,超出预期,虽然还有人物表情动作略显僵硬的通病,但已经比《风语咒》要好,而且画面精美,构图讲究,中国风终于不再是素材的堆砌,而是拍出了古典韵味,实在难得,诚意作品,也有水平。
捕蛇村红叶似火、风景如画,村外崇山峻岭、层林尽染,永州城流光溢彩、灯火辉煌。
水墨风非常惊艳,漫天蒲公英无比浪漫,纸人军团极致震撼,动作戏让人瞠目结舌。
小白最仙女,小青最妖娆,狐妖最邪魅,蛇母最霸气,个个风华绝代,英姿飒爽,国漫(严格的说是合拍)终于不再玛丽苏、傻白甜。
人间多的是长了两只脚的恶人,长了条尾巴又怎么样最深刻;
我的法力都被吸光了这下你再也推不开我了最催泪。
片尾又和《白蛇传》的民间传说无缝衔接,解释了白素贞和许仙一见钟情的原因,小狗肚兜也修足福分,转世为人,成为许仙的姐夫。
美术登峰造极,画面美不胜收,缺点在于剧情比较简单,节奏略显沉闷,总体称得上优秀二字。
今年年初,中美合拍的《白蛇:缘起》即将正式上映,文体两开花,弘扬中华文化,希望大家多多关注。
花开刹那,一眼万年。
那年西湖,再见。