《白蛇缘起》是今年出产的一部国产巨作,它讲述了一段奇幻的爱情故事,是根据《白蛇传》改编而来的一部国产动画巨作。
一直以来,中国的电影都以武打片而闻名,谈起中国的动漫就觉得很不值一提了。中国的国民看的大部分动画也都是国外的,甚至是伴随着我们这一代长大的《哆啦A梦》、《蜘蛛侠》、《中华小当家》也都是国外的。国产动漫一直不被看好,但就从《大鱼海棠》播出后,不少网友都直呼国漫崛起了!的确,国漫正在以强劲的势头崛起。《大鱼海棠》和《白蛇缘起》都是国产巨作,这两部也是我都看过了的。相较于《大鱼海棠》,《白蛇缘起》的制作就更加得精致、精良,当然这也有《大鱼海棠》是先播出,专业技术还不够成熟的原因。
《白蛇缘起》的画面处理令人赞叹,人物动作灵活,无停滞感,人物神态细致、耐人寻味,画风采用了中国古代水墨丹青山水画的效果,人物以泼墨的形式出场,画风唯美就拿开场的花来说吧,每朵花的花瓣都很清楚,花瓣细腻,又具有其活力。
《白蛇缘起》讲述了白蛇小白在受伤失忆后被人类少年阿宣所救并收留,在寻找线索的冒险之旅中,两人萌生爱慕之情。可自古人妖殊途,处在对立方的两人结局也确实不怎么美好,可爱情最美不在结局,而在其过程。两人即将魂飞魄散时,村民们来救了他们,小白为了保住阿宣的魂魄,付出了自己几百年的修为。这部电影包含了至纯至真的爱情,封建但淳朴的村民的善良,与坏人的自私、贪婪形成对比,村民之前的愚昧与之后的善良对比,更说明善能唤起他人的善
电影里面有一句话让我感触颇深,既然来到这世上,当然想着能在这天地间自由自在地走一遭,在这世上,我们有许多不得已,但我们还是应该积极地看待生活,乐观地去对待每一件事,不要让人生留有遗憾。同时,这部影片不仅运用了大量的中国传统文化元素,而且还表现了许多中国古代的人性,不管是美的还是丑恶的,它都完美地将其展现了出来。无论如何,国漫真的崛起了,这部影片是值得一看的,同时也期待下一部的播出!