今天,爸爸妈妈陪我去电影院观看动画片《白蛇缘起》。
动画片《白蛇。缘起》演绎了白蛇和许宣感人肺腑,催人泪下的爱情故事。观影结束后,妈妈提议大家简单明了地写一下观影感受。大家一同亮答案。我和妈妈 写的是珍惜,爸爸写的是且行且珍惜。看来英雄所见略同。珍惜我们所拥有的,珍惜我们所面对的。我很幸福,有爱我的爸爸妈妈,老师,同学和小伙伴,我要好好珍惜这一切。虽然说幸福是奋斗出来的,可永远持有这份幸福同样需要奋斗,通过奋斗为这份幸福提供强有力的支撑。
电影里有一句台词出现了许多次:人生在世,苦多乐少。我问爸爸:人生在世,苦多乐少。可人为什么还要活着。爸爸一愣,说:用语言告诉你,人为什么活着,太抽象,空洞,不好理解,行胜于言,你观察爸爸平时的所作所为,慢慢就会明白人为什么活着。
开头梦境极具水墨画风格,大幅留白,表达克制。影片中的静物建模真是无可挑剔,人物建模虽然还有进步空间,但看到塔下相拥时头发的特写,小白的头发模型应当是具体到每根了,制作用心如此,质量可期。人物动作打斗流畅,眼神的微动作也有不同程度刻画。其他配角的平常动作稍显帧率不足,比如捕蛇村照顾小白的老婆婆。但是在人工智能生成模型发展势头如此繁华的情况下,自动补足配角的帧率指日可待。
关于剧情方面,线索明显,以一只头钗串起全部故事:作为小白回想五百年前的引子,作为小白暗国师的武器,作为小白恢复记忆的媒介,作为与国师弟子的小高潮作战的反败为胜的关键宝贝,最重要的是作为五百年后西湖相遇许仙搭赸用的开场白。
情节流畅,大部份的处境转折也预先留有伏笔,比如屡次许宣说的平时爱看着五行八卦之说,因而在镇妖塔下以八卦找到生门,在最后国师布下的元神具灭阵中以二十八星宿找到生门,虽未能脱逃,但是往生门方向的移动也使得最后才轮到他们俩伏法看起来更加公道,而不是单纯的情节需要。影片中的感情线索,干净爽利,小白与许宣像极了当年的刘亦菲与胡歌,像极了美得不可一世的赵灵儿与李逍遥。