如果说母爱如水,那么父爱就像一座山,顶天立地。在我身边充满了永恒的父爱,充满了温暖。
“哗……”玻璃互相交错,划过皮肤,随着鲜砸到地面。我就这样皮肤都裂开了,像香肠嘴。我也就这样被爸爸送进了医院手术室的大门口,然后被医生们拉进去,开始了缝补手术。
缝好后,我也停止了挣扎,安静地躺在病床上打点滴。这时爸爸悄悄地走了进来,问我:“萍萍,你渴吗,要不要喝点水?”我夹着一点点的哭腔:“好。”爸爸连忙从床头柜上拿了一瓶水递给我,我抬头看了一下爸爸,他那憔悴的脸上眼睛红红的。我的心间突然一暖,一点一点地喝着,皎洁的月光让我看见爸爸那一丝银发。我转过去,擦去眼角的泪水。
随后爸爸向老板请假,他怕吵醒以为已经睡着的我,说话很轻,轻得如一根针掉下来的声音。我感动地想:爸爸为了我,把自己能做的都做到了最好,又为了我少做了几天的工作。最后他坐在我旁边,帮我拉了拉被子,又把那搓得热乎的手来帮我那冰冷的手取暖,我仔细一看,爸爸的黑眼圈更黑了,眼睛更红了,但手却更温暖了。我回忆着爸爸为我做的点点滴滴,流着泪,进入了爱的梦乡。
父爱是什么?有人说父爱是个顶梁柱,顶天立地;有人说父爱是把大伞,为遮风挡雨。
爸爸对我的爱像宇宙中那茫茫的星球一样,数不胜数,父爱在我身边永存,让我感动,我爱爸爸。