著名雕塑家罗丹有句说的好:美是到处都有的,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是发现美。是呀,在我们的生活中,只要我们用一双慧眼去寻找它,你就会发现美无处不在。
记得这件事发生在上个星期。星期六早上我和爸爸妈妈一起去大姑家看完大姑后,下午就一起去了关林。在关林我么一直逛到下午三四点才回家,逛完之后我们就在车站等车。谁知道车站人山人海,挤得要命。哎,经过一番漫长等待,我们等到了31路车,只见31路车上满是人,没有一个空位,我们经过一番努力之后终于挤上了车。不久之后,车上的人渐渐少了一些。
这时,有一位老奶奶上了车。那位老奶奶的头发已经白了,脸上满是皱纹,看起来岁数不小了。老奶奶上车之后站在了一对双人座旁,车内摇摇晃晃,看的出来她已经很吃力了。站在旁边的我心中暗想:这些人也太没道德心了吧,也没人让个座位!还假装没看见在那玩手机,哎,真是太不可理喻了!又过了一会,老奶奶看起来站得不大安稳了。就在这时,一个男士站了起来,对老奶奶恭敬的说:“您坐吧!”这位男士穿的很朴素,看来是个很好的人。老奶奶对那位男士说了声“谢谢”之后就坐到了座位上,脸上满是笑容,很高兴的样子。我心想:哇哦,这个叔叔人好好哦!
没有一个人给老奶奶让座,可这位叔叔却首当其冲的站了出来,叔叔身上这种精神值得我们大家去学习。同样,这位叔叔也是值得我们所有人尊敬和学习的人。发生在公交车上的这件事是多么美的一件事啊!别人只是外表美,而这位叔叔却是心灵美,一种不同寻常的美。
瞧,在我们的生活中到处都是美,只是需要我们善于观察罢了,今后大家一定要多多发现美,美就在我们身边。