美在何处?我时常问自己。我曾经在云台山观瀑布,认为那是壮观的美;曾经在深圳游山玩水,认为那是活泼的美;曾经看过夏夜的繁星与银河。认为那是犹豫的美……我总是以为美是短暂的,稍纵即逝,就像无比绚烂的烟花。可是我现在才知道——美一直都在我们身边。
当你走在大街上时,看到人们正在向捐募箱先出自己的爱心时;当你坐在汽车上,看到他人为老人让座时;当你再风雨中,看到被压弯了腰的小树苗被“红领巾”一次次扶起时,你所感觉到的就是美。
美有许多形式,这种美大家都能。当你快乐时,与你分享快乐的人;当你难过时,在你身旁安慰你的人;当你成功时,眼角有泪花的人;当你遇到挫折时,眼神里有鼓励的人……不管他是你的什么人,你所感觉到的就是美。
有人认为美是无限的风光,是画家的风景画,是音乐家的动听歌曲,而这些美并不是真正的美,真真正正的美是在我们心中。
美就在身边,美就在心里,美就在各个角落里。