小时候出海的作文
那天我们很早出发,开了四小时的车,到了码头,上了船。船好大,里面设备非常齐全。船长启动船,我们心平气和的坐在船舱上,吹着海风,看着海景。
开船出海一小时,渔民们来到船尾,用机器把绳子一圈一圈伸出去,把网和绳子连接起来,拖到船外,扔入大海。虽然渔船摇晃时倾斜的度数超过45°,但是渔民们还是站得稳稳当当的。
又过了一小时,就是我们最激动人心的时刻,渔民们要收网。只见渔民们用机器把绳子往里收,当渔网浮到海面时,渔民关掉机器,解开绳索。我们兴致勃勃地跑到船尾跟渔民们一起用力拉渔网,用尽最大的力气才把网拉上来,心想鱼已经有几百斤了吧。渔网终于被拉上来了,一群人跑到船尾捡鱼。其实,我一开始很担心,因为刚开始他们拉得很轻,可后来他们拉上来时,原来还一个小袋子一样装鱼的东西,我以为只有一点点鱼,结果而是一团鱼,里面有:鲤鱼、鳗鱼、虾、蟹……还有更大的收获,因为里面还有三条灰青鲨。刚还有三个小朋友,一人一条,我们就开心的玩耍起来……
那天,按照这样拉了两网,满载而归。我第一次出海捕鱼,虽然船摇晃着让人很不舒服,但看着捕到鱼,吃着新鲜的蟹,真是一次难忘的经历。