太平洋探险作文
最近,《环太平洋2:雷霆再起》这部影片上映,引起了不小的反响,我观看了这部影片之后也有不少感想,暨此写了这篇影评。
《环太平洋》这部影片的独特之处在于它使用了全球各地的演员,影片中语言种类也较多,我感觉这种做法十分新颖。而剧情也是公认相当不错的,尤其是最后时刻两台机甲分别时的情景,让无数观众都禁不住潸然泪下。《环太平洋2》沿用了上一部的特点,以第一部主角的儿子来担任主角,也让电影的情节更加丰富。但是,我个人认为第二部并没有比第一部所带给我的感触更加深刻。
随着人类的科技越来越发达,电影中高科技的物件当然也会越来越多,这固然是一件好事,但在吸引更多人眼球的同时,似乎也在不经意间丢掉了一些影视作品真正需要追求的那种“感觉”。在第二部中机甲与怪兽对抗时,开头的两只四代怪兽看起来似乎很弱,被人类操纵的机甲轻松地打败,而四代怪兽在第一部中却是最强的,几乎不可战胜的存在。第二部中尽管也有许多感人的情节,但总体相比第一部似乎还是相形见绌。第一部中机甲的能力完全没有第二中那么强大,他们之所以胜利,全都是倚仗人们宝贵的精神和智慧。而第二部虽然最终也是依靠人类的智慧取胜,但最终的时刻并不像第一部那样催人泪下。
但不可否认的是,这确实是一部好电影。整部电影中最令我感动的,是男主角在出征前对学生们说的那段话。他的演讲并没有他父亲那样滔滔不绝、引经据典,句句都说得头头是道,却有着更强的感染力,更能振奋人心,令我感到十分敬佩。
影片的最后还为我们留下了惊喜:在续集中,人类或将亲自拜访制造怪兽的外星文明——“先驱”的星球!这令我感到期待,希望能早日看到《环太平洋》系列的新作品!