太平洋探险作文
在影片讲述的故事中,有两个不同的世界体系。其中一个是人类未来的世界。在2013的8月份,一只类似哥斯拉的巨型怪兽从太平洋底的一处洞穴中冒出,攻击了美国旧金山。六天之间,35公里的范围内,三个城市被毁,数以万计的生灵涂炭。而此后数十年间,接连不断有海底怪兽出现,攻击环太平洋的城市。
另外一个便是怪兽的生存之地——隐藏在海洋底部的未知世界“The Anteverse”,它位于怪兽出现的洞穴的另一端,这个世界的入口处位于海底5英里的深处。
为了打败怪兽,人类创造了自己的怪兽“机甲战士”,这便是“Jaeger”计划的开始。他们组建了一支世界上最强大的军队与怪兽对抗,军队中的每个个体都是实力极其强大、拥有最顶尖军事装备的“机甲战士”。
男主人公是一位名叫罗利·安特罗伯斯的“机甲战士”驾驶员,年龄23岁。他所驾驶的“机甲战士”需两人配合才可操纵,他的搭档是他的哥哥。在一次执行任务时,他的哥哥意外牺牲。此后罗利一直挣扎在痛失至亲的伤感中难以解脱,他离开部队,去建筑工地当了一名工人。
直到遇见自己的新搭档——一位名叫“Mako Mori”的女子,罗利重新振作了起来。起初,因为Mako Mori迷失于痛苦记忆中,两人遭遇了很大的麻烦。在克服困难之后某两人配合完美,战胜了多只怪兽。并且在两个科学家的帮助下,获得怪兽的来源信息,最终摧毁的怪物的洞穴。
电影中提到,那些奇怪的生物,在恐龙时代就曾到过地球,但因为当时的大气环境不允许,所以它们一直在等待时机。现在,臭氧减少,一氧化碳增多,水被污染,人类活动已经改变了地球,所以适合它们了。虽然这只是幻想,但如果我们继续破坏环境,地球总有一天会毁灭在人类的手中。
为了人类的生存,“保护环境,低碳生活”是每个人都该遵守的规则!