到了舟山,大家不免要说起海鲜。没错,沈家门的海鲜闻名遐迩。滨江路上是夜排档的集中点,我们一行人漫步其中。这里汇集着从四面八方赶来的游客,他们操着不同的口音,却为着同一个目的。长龙般的夜排档绵延里许,夜排档旁,。煌,人声鼎沸。我边走边听着海浪扑打渔港的声音,边欣赏着给远航的船只指路的灯塔……夹带着一股鱼鲜味儿的海风从我脸上吹过,终于到我们了,开吃!我们大家像乡下人家摆喜酒一样围坐在一起,天高地阔地吃起来。小孩子们一口饮料、大人们一口冰啤,一种粗旷,一种无拘无束油然而生。石斑鱼、老虎鱼、虾菇、鱿鱼……都让我吃得满嘴流油。吆喝声、欢笑声、海浪声绘成了夜排档的亮丽风景!