经过一个上午的长途跋涉,我们来到了沈家门。下午,我们又驱车来到朱家尖的浴场——东沙。这里虽然没有椰林的点缀,但丝毫不影响我们下海的心情。提起游泳,我不免有些兴奋——因为我学了三年的游泳,终于可以一显身手了。于是,我便急匆匆地换好泳衣,和爸爸下海了。正思考着用什么泳姿在大海里大显身手时,一个白花花的浪头打过来,我一个趔趄,后退了几步,还喝到了几口又咸又涩的海水。我紧紧地拉住了爸爸,生怕再被海浪冲走。浪头退去,海面上的人又欢腾起来。我也划着双臂,蹬着双腿,在海里撒欢。可是,大海不比泳池,即使无风无浪,也让人觉得吃力。正当我游得正欢时,又一个浪头冲了过来,我连忙站起来。呀!海浪像千万匹白色战马,浩浩荡荡地向我袭来,我赶紧背对着浪头,随波逐流,算是躲过了这一次……大海里游泳可真不容易,往往游不了多远就只能停下来喘气,当然,尽管如此我们还是游得不亦乐乎!海浪又形成了一堵坚不可摧的水墙,将夕阳也遮住了!时间过得太快了,夕阳西下,我们恋恋不舍地离开了这片海。