老师是一种崇高而又神圣的职业,我从三年级开始就想当一名老师,我也常常想到了一些画面,但是我要真的当上了一名老师,会做一个怎样的老师呢?
我在想,我如果真当上了一名老师的话,我会做一个让学生感到可以亲近而又亲切的一名老师。我可不会像某些老师那样,整天装出一幅很严肃的样子,让我们感到老师们都是可怕的,因此,我要做一个整天脸上都洋溢着笑容,让我的学生感到温柔、亲切的一位老师。
我如果是老师,我要给孩子们“减负”,不会给学生们太多的压力,只会让我的学生们每天抄20个词语,3个句子,每周只要背两首古诗,让我的学生们反复地读、背、写、默。
假如我是老师,在教学上,我会让学习变得有声有色,不再单调乏味。我会用游戏去辅助教学,用笑话放松同学们的心情。我会让同学们开开心心地得到知识,他们会觉得上课是这样有趣。
假如我是老师,我一定会平等地对待我的学生,绝对不会只偏爱好的学生,冷落差的学生。我要让他们互相帮助相互团结。如果有学生遇到了问题,我会去细心给他讲解。
假如我是老师,我一定好好教育祖国的花朵,让他们成为对祖国有用的一批优秀人才。
假如我是一名老师,我会每天早早地来到学校,和同学们一起快乐地早读;
假如我是一名老师,我不会让课堂枯燥乏味,我会用生动有趣的语言,让上课变得有趣精彩;
假如我是一名老师,我会关心同学们的身体健康,关照他们多喝水,多运动;
假如我是一名老师,我会为同学们精心准备许多贴纸,让他们拿着礼物开开心心地回家;
但也不能管的太严,我会把作业布置的恰如其分,让同学们有时间读自己感兴趣的课外书,各种考试都能PASS;
我会在课堂上讲一些历史文化故事,让他们的知识能丰富多彩;
我会关心考试成绩不理想的同学,给他们帮助,为他们加油打气;
在天气好的时候,我会在中饭后带他们出去散步、游戏,享受阳光,教他们做一个快乐活泼的少年;
是的,假如我是一名老师,我就要求自己一定要像我们蒋老师一样,用心地、真诚地帮助、教导每一位同学。