老师是一个崇高的职业,我也一直幻想着长大之后能当一名老师,而且是一个平易近人的老师。
有人说老师是辛勤的园丁,浇灌祖国的花朵;有人说老师是一本教科书,为学生们答疑解惑……假如我是老师,我会把教室布置得漂漂亮亮,让学生们有一个舒适的学习环境。
假如我是老师,我会把大量精力花在学习成绩较差的同学身上,去除他们的疑惑不解,我还会在课间时与他们一起娱乐、玩耍、放松身心。
假如我是老师,我会把学生们当做亲人一样,在他们遇到挫折时给他们鼓励,在他们伤心时送去安慰和关心的话语,在他们开心时一起陪他们说说笑笑,总之,我要当一个关爱学生的老师。
假如我是一名老师,我会在运动会上给参加运动项目比赛,且奋勇拼搏的同学加油,在有些同学考试没考好时,给他们送去鼓励……
假如我是一名老师,我会在课堂上,给那些对知识点不太理解的同学进行反复讲述,我也会在下课铃响之后准时下课,我一定不会跟他们撒谎:“等等,再讲一分钟!”
老师是一个伟大的职业,而我还小,我时常想着:“我要快长大,这样我也可以为祖国的教育事业做贡献!”