上津古城游记作文
在一个天气晴朗的星期天,爸爸妈妈带我去崇武古城游玩。那天早晨,我甭提有多高兴啊。天还没亮,就催着爸爸妈妈起床,早点出发。
于是,我们准备好一切行李,就乘汽车出发了。一路上,我们有说有笑,我不停地问着爸爸各种各样的问题,崇武古城到底是怎样的状况?历史怎样?爸爸耐心地为我回答所知道的,其于的一切叫我等到目的地就知道了。
不知不觉汽车就到了崇武古城公园大门口。那天去游玩的人可真多,也有很多老外,金头发、灰头发、白皮肤、黑皮肤的都有,很多人手里提着高档照相机,这一切,让人感到很惊奇。我们买了门票就进去了。那里面真好玩,人山人海,小朋友们最喜欢去的是儿童乐园,坐碰碰车、坐飞机、旱冰、射击、打靶……
正当我陶醉在欢乐的儿童乐园里时,爸爸、妈妈就催着我去另外的景点欣赏。于是我们就走进雕像人物园里去。那里像是一本历史书一样,把我们带进几百年、几千年的历史中去,有西游记角、三国演义角、水浒角、红楼梦角……,一切都在讲述着历史的故事。
之后,我们又到了那自然景园去,那高山流水,如歌如画,真是“远看山有色,近听水有声”。我们也拍了好多照片。妈妈一定要叫我们去那庙里拜菩萨,妈妈说:“拜了菩萨,我以后书会读得更好,人会更聪明,更平安了。”走进庙里,原来那庙里也很壮观,青灯古佛、栩栩如生,香炉签筒,一切都很奇妙。爸爸还拿了几本书要带回家去看,给了我一本《三字经》,嘱咐我回家先把《弟子规》背诵起来,长大了才有前途,以后会成为国家栋梁之材。
中午,我们进一了家饭店,美美地吃了一顿,休息了一会就又开始游玩了。我们走到了海边观赏海边风景,那里的海也特别烂漫,软绵绵的沙滩,小朋友们在那里追逐着,一个一个脚印。有的人在海里游泳,玩帆船,我爬上了一个泡台,遥想当年革命前辈是怎样打敌人的,也真有趣啊!
最后我们又到了动物园里去,那里有很多各种各样的动物,大象、斑马、猴子、狮子、蛇、孔雀……还有一匹很大的战马,让游客骑着拍照。我也要去骑,爸爸一切都依了我。我换上戏服,握着一把宝剑,马上大战了,仿佛我是那战场上耀武扬威的将军“咯咯”一声留下了永恒的纪念。
玩着玩着,夕阳西下了,我们倘候在那美好的景色中,也不得不依依不舍地乘车回家去。