保护环境为题写作文
尊敬的xx:
你们好!首先感谢xx长期以来对xx的关心和支持!
1972年联合国在瑞典的斯德哥尔摩召开了有113个国家参加的联合国人类环境会议。会议讨论了保护全球环境的行动计划,通过了《人类环境宣言》。会议建议联合国大会将这次会议开幕的6月5日定为“世界环境保护日”。同年10月联合国大会第27届会议接受并通过了这一建议。每年的6月5日,世界各国都开展群众性的环境保护宣传纪念活动,以唤起全世界人民都来注意保护人类赖以生存的环境,自觉采取行动参与环境保护的共同努力,同时要求各国政府和联合国系统为推进环境保护进程作出贡献。
作为一种简单、简约和俭朴的生活方式,低碳生活要求人们在日常生活中养成节能的好习惯,建立全新的生活观和消费观,减少碳排放,促进人与自然和谐发展,建设资源节约型、环境友好型社会,提升人们的生活质量。低碳生活作为可持续的绿色生活方式,将是协调经济社会发展和环境保护的重要途径。而从长远看,低碳生活更是一种着眼于未来的生活理念。