大意:
一个少年背负着由他曾曾祖父一代代传下来的诅咒,倒楣的当了代罪羔羊,因此在不知情的情况下,到了绿湖去挖掘埋在地底下的宝物,但这个秘密也被聪明的主角 史丹利叶纳慈发现了,而他和他的朋友海特左若尼坚强的毅力,促成了找到宝物的原因,最后史丹利的律师成功的将男主角与海特从监护人的魔掌救出中,这一 连串的阴谋也被戳破,当然这个陷阱的主谋人也被绳之以法。
心得:
这个故事,警告了我们要遵守信用,凡事都有因果关系,当你做了某件事,也就是促成某个结果的原因,因此凡是要做一件事前,要先考虑到后果会如何。