您好!
首先应该感谢你们对语文的出版,让我这几年来感悟出了语文的乐趣。语文的好处。让我知道什么是语文。您不要看了几句就不看了,我真正想说的故事还在后头呢?请您听我慢慢细说。好吗?
自来初中,我的语文成绩就有所提高,虽然不是很多。但这都得归功于你们这些为我们编辑的同志啊!你们语文出版社是应有尽有。有散文。有记叙文。有小说。有古文‥‥‥真的是令我太喜欢了,尤其是小说。散文让我知道了借物抒情。应该怎样来把自己的感情表达出来。通过学习了古文。让我知道古人的生活。学习方式。让我感悟到了古人对书的热爱。小说,光是《孔乙已》就让我受益匪浅。从孔乙已的遭遇,让我知道功名虽重要但生活也很重要。从孔乙已的遭遇也让我知道古代的一些人是那么的愚钝。麻木。也让我懂得了应该怎样学习成为社会上有用的人才。不应是持着``万般皆下品,惟有读书高”的思想。你们出版的小说真的是很精彩。不过。其他的也不赖啊!至于记叙文吗!还是一样,让我懂得了怎么把口头语转变成为书面语。让我知道了叙述一件事情是很容易的。关键是你怎么叙述的,议论文。让我知道要想与别人争议。必须要拥有什么。知道什么是论点。论据。论证等。
虽然受益匪浅。但是也有困惑的地方啊!不过不是很多。因为我对你们出版的语文很满意。唯一让我想不通的是你们为什么会想出这么多点子来。又为什么能把文章描写成真的似的。你们摘录别人的文章是从哪里来的。好想知道哦!
学习语文是学习国文的基础,所以我们的这些基础全部都来自语文出版社的编辑同志们,我在此表示衷心的祝福:语文出版社越办越好!