今天,表姐神秘地对我说:“你知道,我手上拿的是什么吗?嘿嘿??这是我从时间爷爷那里借来的时空隧道呢!这是最新的发明,你只要跳进这手袋里,就会变小,你想回到过去或飞向未来都可以,去到那里就会变回原形。”“真的?唷,真有两下子,竟然把最新发明的
时空隧道给借来了,快带我去看看2008年的奥运会是什么样的?”我迫不及待地请求。“好吧,看你急的。”表姐笑着说。
一转眼,我们就飞到了2008年的北京。看啊,北京是多么美丽!道路两旁栽满了绿油油的小草,开满了五颜六色的鲜花,多么般配啊!最引人注目的是用五种颜色围成的奥运五环。五环中的奥运吉祥物“五福娃”仿佛在热情地冲我招呼:“北京欢迎你!”
我迈着轻盈的步伐,怀着激动的心情,来到了体育场来观看北京举办的2008年奥运会开幕式。哇,好美,好热闹。令我惊奇的是,开幕式上跳的竟然全是我们中国的传统舞蹈,还真有点弄不明白。噢,原来他们是想用这些来表现出中国的特殊与内涵,用自己的方式来迎接来自五湖四海的友人!
开幕式后紧接着的第一场比赛——男子跨栏,我想:在四年的时间里,我们中国的运动员一定有很大的进步,获益良多。随着“砰”的一声枪响,比赛开始,我们中国的代表刘翔领先,终点在望,美国一运动员象飞一样赶上了刘翔。在这紧张的时刻,中国人民激动地高喊:“冲啊,刘翔!胜利是属于你的,加油,加油啊!”在冲刺的一刹那,刘翔以一个箭步,一个压肩,第一个冲过了终点。全场立刻响起了雷鸣般的掌声,震耳欲聋的欢呼声此起彼伏。在亿万双目光的注视下,刘翔走上了领奖台,手捧鲜花,当胸前挂上金牌时,他笑了,他给全世界留下了一张最灿烂的东方面孔。
正在我欢呼雀跃,兴奋地期待着下一场比赛时,一个戴着袖章的叔叔走了过来,问:“小朋友,你们的入场券呢?拿出来!”惨了,这下子要穿帮了!我的心“砰砰”乱跳,赶紧暗示表姐把时空隧道拿出来逃跑。我故意煞有其事地翻口袋,引开叔叔的注意,表姐迅速打开手袋,我们立刻跳进了时光隧道。慌乱中,我们来到了非洲的大草原。突然,一群狮子吼着向我们冲来,张开盘大口,露出锋利的牙齿。我们见情况不妙,撒腿就跑!哎哟,我的妈呀,我要是跑慢一点,就会成为它们的午餐啦。我使出吃奶的劲,拼命地跑,拼命地喊,眼看就要被咬上了??
突然,一只大手拍着我:“起床了,起床了,太阳都晒屁股了!”我努力睁开眼,只见奶奶坐在身边。噢!还好,原来是梦,虚惊一场!但倒回来一想,也是我平常锻炼不够啊,怪不得在梦里差点成了狮子的口中猎物了!这都是我讨厌体育运动惹的祸。
经过这场又喜又惊的离奇梦,我懂得了人要想有健康的体魄,最需要的就是体育锻炼。我暗下决心,一定要好好锻炼,早上起来要跑跑步;课余不能总呆在课室里,要在校园里走走,打打球,跳跳绳;放学后就练我最喜欢的羽毛球,多参加体育运动。就算不能成为奥运会的一名运动员,也要成为校运会的一名优秀的运动员。噢,如果真有那么一天,我遇上了狮子,凭我刘翔般的“飞毛腿”,至少不会成为它的口中美餐吧!哈哈!哈哈!!哈哈!!!
“心动不如行动”,我现在要立刻行动起来,积极投入体育锻炼,以最健康的体魄飞向2008!