“家”是一个深刻、深情、深度的词汇,只要一提到这个字心底就会喷涌出无限的柔情和蜜意,所以家人是最重要的,只要一家人相守相伴、相亲相爱,那么无论面对什么样的苦难和折磨都会被治愈。而最近的热播剧《以家人之名》就是一部让人感觉窝心、暖心、舒心、贴心的剧集,它让人深刻地体会到了家人的重要性和宝贵性,也让人理解了中国家庭的丰富内涵和优良传统,所以此剧一经上映就引发了广大网民的关注和探讨。
不是一家人,但是却比很多普通家庭都要亲密、和谐、相爱和珍重,不是亲兄妹,但是却比所有亲兄妹都要亲近、包容、理解和互爱,这就是《以家人之名》给我的直观感受。剧中的李尖尖是一个幸运、可爱、活泼和善良的女孩,她拥有两个哥哥的无限宠爱,也得到了两个爸爸的真情关怀,所以她的成长之路是充满阳光和欢乐的,这让人觉得很是羡慕和感动。而尖尖本身也是极其值得被人关爱和保护的,因为是她用耐心、关怀、诚挚和友爱将两个哥哥心底的阴霾和黑暗驱散的,所以有付出就会有回报、有真心就会有真情。
剧中尖尖的爸爸也是一个很纯善、淳朴、纯粹、感性的人,所以即使凌霄和子秋不是他亲生的孩子,他也依旧爱的深沉、爱的浓烈、爱的用心、爱的真挚,所以即使已经疲惫到住院了,他也舍不得让孩子受一点委屈、苛待和苛责,他这无悔的付出让人觉得心疼和震撼。李爸也是一个吃苦耐劳、自强不息的人,为了撑起那个家,他没有堕落、没有迷失、没有放弃、也没有绝望,相反她凭借着自己的本事赚辛苦钱,他这自立自强、自尊自爱的品质像阳光一样耀眼。
《以家人之名》这部剧让我感触颇深,他让我知道家人就应该是亲密无间的,即使是受伤了、受苦了、受难了、受罪了那也没有必要遮遮掩掩,因为只要有最爱的人在身边鼓励着,那我的世界里就不会有阴雨和风暴。