故事生在抗日战争时期的一个大山沟里,讲述了一群正义的中国人民与外贼抵抗,剿灭侵略者的故事。其幽默搞笑的表演令人忍俊不禁,在捧腹大笑之余,我深深地为他们英勇的行为叫好,被他们大勇无畏的精神所感动。我陷入了沉思:
这部电影以幽默的语言和搞笑的动作向我们呈现了一的历史史实。翻开中华民族的史册,从各种不平等条约的签订,到八国联军侵华,再到1937年日本鬼子践踏到中国这片土地一百年来,中华民族被侵略、被侮辱、被欺压,被戴上东亚病夫的帽子侵华战争,多少无辜的中国人被屠,被蹂躏,直至日本到现在还不承认南京大屠的史实。为什么?因为中国清朝的闭关锁国,政府的软弱无能,自不量力,更是因为中国的落后,贫穷才处处受人欺压。落后就要挨打。中国历史的所有屈辱不正印证了这句话吗?
为了使我们的祖国不再受欺侮,为了不再发生战争中那些腥的事件,为了使南京大屠的悲剧不再上演,我们就必须振兴祖国,是祖国更加强大。梁启超说:少年强则国强,少年兴则国兴。我们这一代的青少年是新世纪的曙光,是建设祖国美好未来的希望,我们的努力奋斗,关系着祖国的振兴;我们的刻苦学习,关系着祖国的富强!
历史为我们敲响警钟:知耻而后勇!新一代的青少年,同龄人,让我们努力吧,为了我们的祖国而奋斗!