饭菜,我们天天都会在饭桌上和他们碰面。可是,那一天吃的那一顿晚饭,最让我难忘。
那一天,我打完了球赛,肚子有点饿,开始咕噜咕噜的叫起来。我躺在汽车的软软的皮垫子上,想休息一下。今天妈妈晚上有事,所以,汽车在向妈妈工作的大学城开去。
“今天晚上我们吃什么呢?”爸爸在驾驶座上问妈妈。“今天你们就在北门那儿吃饭吧!”妈妈熟悉她工作的地方,对爸爸说说,“那儿有好多饭馆,应该可以找到好吃的东西。”
爸爸听了,点一点头。他把妈妈送到了她工作的地方后,按照妈妈说的路,把车停在了北门旁边的停车场,来到一个较大的饭馆。门上写着:西北饭馆。
我们决定在这儿吃饭了。我点了一个红烧牛肉刀削面,弟弟点了一个牛肉拉面。爸爸把菜谱看了又看,最后点了一个手抓羊肉。可见他想让我们换一种口味。
饭上来了。爸爸首先让我们吃手抓羊肉这道菜。又香又不腻的羊肉一碰到嘴,便喜欢上了这盘手抓羊肉。那肉真是太好吃了!有一点点咸,但没有太多的油水;这种是瘦肉的味道,十分的嫩;羊本来就吃草,羊肉放在没放多少油的锅里炒着吃,吸尽了油的精华变得极为好吃……当我吃下了一块肉时,感受到了说不出的舒服……我觉得我像是进入了梦一般的境界。这种境界,即使人惊叹,又叫人舒服,既想痛快的高歌一首好听的歌,又想痛快的大嚼特嚼这盘美味的手抓羊肉。
当我把大半盘子的手抓羊肉都塞进我的肚子的时候,我才发现我马上就要饱了,我又吃了一点面条,就不能再吃了,因为我的肚子都快被涨破了,我还发现我几乎走不了了。
等爸爸他们吃饱了,我们就离开了这座饭馆。我问爸爸:“什么时候再来吃一顿呀?”