妈妈的工作终于可以告一段落了,有三天假期。我们一家三口可以一起出去旅游了。但是为了照顾爸爸的工作,我们只能出去玩两天。经过我们再三的斟酌,我们决定去洛阳重渡沟玩。
报了旅行团,我们就出发了。经过六个多小时的奔波,我们来到了有北国水乡之称的重渡沟。随行的导游给我们讲述了重渡沟的由来:据说西汉末年,王莽篡权夺位,建立新朝,天下大乱。柳秀率兵讨伐,在南阳白河滩被王莽打败。王莽听说汉刘秀是汉王朝的后裔,便追刘秀,刘秀逃至伏牛山伊河(现潭头盆地南缘)被伊河挡道。刘秀率部过河,见一无名沟口。便派人寻找当地人,却不见人烟。刘秀说,我们同一条河先后渡了两次,这条沟就叫做重渡沟吧。所以现在的重渡沟因此而得名。
重渡沟真的是风景优美,到处都是水、满眼都是绿色。妈妈和我兴奋的在水里跳来跳去,用买来的水枪打着水仗,就好像小孩子一样。重渡沟是个四时青翠欲滴的世界,这里水源丰富、土地肥沃,特别适宜竹子的生长,所以来到重渡沟仿佛置身于绿波之中。所以这里给我印象最深的就是竹子了。而且我特别喜欢竹子了,绿绿的,一根根都攒足了劲向天空伸去。我也对妈妈说:“刚才导游姐姐说了,竹子的用处可大了,又能做竹席、又能做竹筷,我们平常吃饭用的就是竹筷,还有装东西用的竹篮等等,用处可大呢!”著名的诗人苏东坡也曾经说过:“宁可食无肉,不可居无竹!”可见有很多人都喜欢竹子呢。
在重渡沟的儿童乐园里,我还碰到了同班同学,我们高兴的在儿童乐园里玩划船、踩圆球,玩的满头大汗,可我们一点也不觉得累。快乐的时光总是过的很快,不知不觉两天时间就过去了。我们恋恋不舍的告别了重渡沟,但是那绿色的竹子会一直留在我的记忆中,我永远都不会忘记的。