朋友,你到过重渡沟吗?如果你到过,那么我相信重渡沟那秀丽的风景一定给你留下了美好的印象。你喜欢的也许是小溪的流水声,也许是一落千丈的瀑布,也许是如同花果山的水帘洞……而我喜欢的却是山上的竹子,它能让我们感到空气非常清新,看起来青翠欲滴,让人赏心悦目。
那天我和妈妈来到了重渡沟,来到山里,我呼吸到了最新鲜的空气,看到了最清澈见底的小河,闻到了竹子发出的淡淡清香。我们坐着大巴车在公路上行驶,那悠长的公路如同一条巨蛇在山间一层一层的环绕,好像要爬到山顶看到优美的景色。转眼间我们到了重渡沟内景点——金鸡河,他约有两千个台阶,高约三千一百米。山上的树林郁郁葱葱,如同一个个亭亭玉立的绿衣仙女站在那里,非常美丽。
我们沿着山路往上爬。啊!一个虫子咬到我了,我一看这个虫子好奇怪,它有一点像蜘蛛,又有一点像蚊子,还有一点像蜻蜓它只能在水中所以我们叫它为四不像水蚊子。哈哈这个名字真搞笑,不过我一路都在躲着它。
傍晚我们回到旅馆,碰巧老天也回到了家,他好像在“洗澡”一样。天空下起了倾盆大雨。这雨越下越大,持续了一晚上。啊!雨停了。又一个阳光明媚的早晨,空气特别清新在不远处还能看到美丽的彩虹。